Домой Наука Польза меда при простуде...

Польза меда при простуде может перекрывать пользу антибиотиков

Совет о том, что во время простуды следует пить горячий чай с лимоном и медом, как оказалось, не является просто советом-мифом, а в самом деле научной рекомендацией – к такому выводу пришла команда исследователей-медиков из Оксфордского Университета после того, как проанализировала в длительной временной перспективе влияние потребления меда на скорость избавления от основных симптомов простуды – в частности, заложенности носа и раздраженного горла. В общем, специалисты указали на тот факт, что мед может быть весьма действенным средством против верхних дыхательных воспалений.

Под таким обозначением понимается довольно-таки широкий комплекс заболеваний верхних дыхательных путей, включая носоглотку и трахею, что особенно часто встречается во время простудного синдрома. Стоит отметить тот факт, что в рамках своего исследования специалисты предпочли не вовлекаться в это непосредственным образом и не проводить новых экспериментов, а вместо этого обратиться к ранее составленным исследованиям активного типа. В качестве такого источника специалисты выбрали исследование, проводившееся несколько лет назад, в котором приняло участие более 1700 человек, страдавших простудой.

Внимательно изучив основные и дополнительные паттерны выздоровлений и связанных с ними медикаментозных препаратов, ученые установили, что употребление меда вместе с горячим чаем или просто так в отдельности в самом деле способствует ускоренному выздоровлению и избавлению от различных симптомов простуды, причем ученые говорят о предпочтительности меда, поскольку в отличие от антибиотиков, он не обладает какими-либо потенциально опасными побочными эффектами.

Кроме того, мед действует на организм человека, атакованный простудой, примерно, как и стандартные антибиотики, однако за счет отсутствия упомянутых побочных эффектов все сводится к достаточно простому его приобретению и употреблению – тем более, что мед в большинстве регионов Земли является доступным и недорогим методом лечения, что дополнительно повышает его эффективность для большинства ситуаций, связанных с простудой.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: