Домой Технологии Apple теперь собирает AirPods...

Apple теперь собирает AirPods Pro во Вьетнаме

Все мы с вами уже давно привыкли к тому, что практически все вещи производятся на территории Китая. И если раньше этот факт действительно мог справедливо вызвать у людей недовольство, то теперь к продуктам, которые родом из Китая, мы стали относиться куда проще и даже положительно. Более того, даже всемирно известная и любимая всеми корпорация Apple хоть и создаёт собственную продукцию в Америке, собираются же устройства именно в Китае по целому ряду различных причин. Исключением не являются и фирменные наушники AirPods Pro, которые точно также собираются в Китае.

Однако теперь привычное всем положение дел слегка изменилось. Всё дело в том, что на днях от целого ряда различных покупателей, пользователей Twitter, а также и от авторитетного издания MacRumors поступила информация, согласно которой теперь все AirPods Pro собираются не на территории привычного всем нам Китая, а во Вьетнаме. Как вы можете знать, все наушники AirPods в свою очередь имеют сообщение, размещённое на задней стороне зарядного кейса, в котором говорится о том, что устройство было собрано в Китае. Точнее так было, ведь действительно, сейчас по сети гуляет огромное количество фото и видео, где надпись со страной изготовителем изменена на «Собрано во Вьетнаме».

И тем не менее, в том случае если вы активно следите за делами компании, то данная новость не должна была стать для вас сюрпризом. Всё дело в том, что данный технический гигант неоднократно проявлял интерес, и более того, даже инвестировал средства в новые заводы, которые явно поспособствуют диверсификации собственного производства. Но с чем же связан данный ход именно сейчас? Конечно, во многом данное решение компания приняла основываясь на вине Китая во всемирной пандемии COVID-19. Но глупо утверждать, что Apple перенесла производство AirPods Pro из Китая дабы как-то отомстить стране, это совершенно не верно. Свою не малозначимую роль в данном решении сыграла уже довольно-таки долго продолжающаяся торговая война между Соединёнными Штатами Америки и Китаем.

Напомним, что в рамках данной войны правительство Америки ввело целый ряд самых различных тарифов на огромное количество продуктов и компонентов, ввозимых с территории Китая. И так уж получилось, что данное решение правительство также распространяется и на Apple, ведь технический гигант собирает собственную продукцию именно в Китае. Ну и для того, чтобы обойти крайне негативные для всех ограничения, компания решила начать производить свои наушники в другой, выгодной для себя стране. Как бы то ни было, не стоит считать, что одни наушники могут быть лучше чем другие. Конечно, действительно может существовать вариант того, что Китайские наушники более качественны в плане сборки нежели Вьетнамские, однако, по крайней мере сейчас, ни от кого подобных жалоб не поступает. Но в том случае, если о чём-то подобном станет известно, вы обязательно об этом узнаете.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: