Домой Наука Некоторые производители риса превышают...

Некоторые производители риса превышают норму природного мышьяка

Рис, будучи одной из наиболее частых в употреблении растительных культур мира, представляет собой достаточно оптимальный вариант питания для самых разных людей – однако, рис естественным образом содержит в себе определенное количество мышьяка, которое, по мнению специалистов из Университета Шеффилда в Великобритании, может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Дело в том, что ученые представили новое исследование, посвященное тому, как употребление разного типа риса может повлиять на дальнейшее здоровье человека – в частности в контексте развития того или иного онкологического заболевания. Так что новые данные в самом деле удивляют своей точностью.

Рис так или иначе обладает природным мышьяком, однако его содержание обычно не превышает допустимые нормы для потребления человеком – обычно, поскольку сегодня специалисты по биоинженерии из Университета Шеффилда представили исследование, согласно которому некоторые производители риса, поставляющие свой продукт в Великобританию и другие европейские страны – а также в США – не сильно заботятся о том, чтобы контролировать этот показатель.

В качестве сравнительного эксперимента специалисты отобрали 55 образцов риса из наиболее узнаваемых и часто покупаемых в Великобритании сортов и обнаружили, что у 28 из них предельная доза природного мышьяка превышается больше, чем это явно планировал производитель – что может стать в известной степени проблемой для последующей жизни потребителя. В частности, специалисты отметили, что это может привести к повышенному риску возникновения различных раковых заболеваний, а наибольшей опасности подвергаются дети, поскольку, обладая меньшей массой тела чем у взрослого, они в потенциале могут употребить больше мышьяка.

Таким образом, новое исследование собирает достаточно интересную информацию относительно того, чего стоит опасаться – кроме того, ученые отметили, что наибольший процент такой неудовлетворительной находки наблюдается в сортах коричневого риса, а если проводить параллели между органическими и неорганическими сортами, то первые также являются более опасными к употреблению. Предполагается, что данные результаты сподвигнут ответственные органы ЕС изменить политику безопасности.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: