Домой Технологии Microsoft добавила сенсорное управление...

Microsoft добавила сенсорное управление в большее число игр для xCloud

Потоковая передача, также известная как стриминг, на сегодняшний день является в крайней степени популярной и быстро развивающейся вещью, которая имеет действительно огромные перспективы. И в целом, за последние годы многие уже успели привыкнуть к тому, что смотреть фильмы и слушать музыку можно как раз таки через подобные сервисы. Однако в какой сфере потоковая трансляция до сих пор ощущает себя не очень уверенно, так это в сфере видеоигр. Но и здесь наблюдается постоянное развитие, ведь буквально в прошлом месяце до релиза добрался xCloud — стриминговая видеоигровая платформа от Microsoft, которая, в отличие от Stadia, является куда более привлекательной во всех отношениях.

И дабы делать свою платформу ещё лучше, а также дабы активней заинтересовывать ею новых пользователей, вышеуказанный технический гигант внедряет сенсорное управление для игр, запускаемых на смартфонах и планшетах. И да, это управление старается максимально достоверно походить на управление при помощи оригинального геймпада от Xbox. И казалось-бы, это довольно-таки хорошая новость. Однако и без своих нюансов здесь не обошлось. Суть в том, что на данный момент такой способ управления получили всего-лишь 10 проектов, что на фоне всего многообразия игр для xCloud является смешной цифрой.

Но в любом случае не стоит воспринимать это как полноценный релиз. Сейчас Microsoft просто-напросто пытается понять, удобно ли будет играть с таким управлением, и получит ли такой способ широкое распространение. И в целом, как вариант управления «в безвыходных положениях», эта идея является очень привлекательной. Но опять же, если вы хотите получить от игры максимум, то вам стоит использовать именно фирменный контроллер Xbox. Глава подразделения Microsoft, ответственная за Project xCloud, Кэтрин Глюкштейн, объяснила внедрение такого способа управления так: «Наличие сенсорного управления являлось и является одной из самых востребованных функций в облачных играх. Для каждой отдельной игры, в которой уже сейчас используется сенсорное управление Xbox, мы индивидуально работали над созданием интерфейса, который в свою очередь был разработан специально для той или иной конкретной игры».

То есть, дизайн, расположение, размер и назначение кнопок сенсорного управления будут различаться от игры к игре, что действительно является хорошей новостью, ведь именно такой индивидуальный подход позволит сделать так, чтобы нам с вами было максимально комфортно как в плане самого управления, так и в плане стиля этих кнопок. Вот весь список игр, которыми на сегодняшний день можно управлять при помощи экрана вашего смартфона или планшета: Dead Cells; Gucamelee! 2; Hellblade: Senua’s Sacrifice; Hotshot Racing; Killer Instinct; Minecraft Dungeons; New Super Lucky’s Tale; Slay The Spire; Streets of Rage 4; Tell Me Why; UnderMine.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: