Домой Изобретения Благодаря разработке IBM техника...

Благодаря разработке IBM техника Apple стала ещё безопасней

Абсолютно вся продукция, выпускаемая корпорацией Apple славится тем, что она имеет высочайший степень защиты персональных данных пользователей. Более того, с каждым новым обновлением компания старается внедрять всё новые способы защиты, а так же устранять различные уязвимости безопасности, и это очень здорово. Теперь же продукция компании, совершенно внезапно, стала ещё более надёжной в плане сохранности данных пользователей.

Отныне в разы более практично и надёжно хранить данные в зашифрованном виде, ведь согласно изданию ZDNet, компания IBM внезапно выпустила новый инструментарий, который в свою очередь облегчает реализацию так называемого «полностью гомоморфного шифрования» (FHE), которое применяется в таких операционных системах, как iOS и macOS. Но что же это означает для обычных пользователей? В теории новый инструментарий от IBM должен будет заметно усложнить хакерам процесс получения доступа к определенным типам конфиденциальной, зашифрованной информации.

Для получения доступа, например, к вашим финансовым или медицинским данным, злоумышленникам отныне прийдётся ещё сильнее. Ну а учитывая тот факт, что до этого момента хакерам итак было крайне трудно взломать системы от Apple, то теперь, при помощи системы шифрования FHE от IBM, вы можете быть ещё более уверенными в том, что вас навряд-ли хоть кто-то сможет взломать. Конечно, это очень хорошая новость, в особенности для всех тех, кто беспокоится на счёт своей личной информации, однако некоторые люди всё-же остались недовольны тем фактом, что технический гигант решил позаботиться только лишь о продукции корпорации Apple.

Но сразу же после того, как недовольства на счёт этого стали появляться в довольно-таки больших количествах, IBM официально объявила и о том, что версии для таких популярных систем, как Android и Linux ожидаемо доберутся до полноценного релиза уже через несколько недель. Ну а в завершении компания IBM решила предупредить людей о том, что «система шифрования FHE не является идеальной доделанной до конца». Но даже в том виде, в котором сейчас представлена инициатива IBM, она способна крайне приятно удивить. Ну а в том случае, если система шифрования FHE будет развиваться и дальше, то в таком случае уже через несколько лет мы с вами, возможно, будем жить в мире, где ни одна хакерская атака не сможет оказаться успешной, и это будет очень здорово.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: