Домой Технологии Xiaomi работает над технологией...

Xiaomi работает над технологией беспроводного управления UWB

Многие взаимоподключенные между собой устройства в рамках единой домашней Wi-Fi-сети, конечно, могут без проблем управляться в большинстве случаев при помощи смартфона, например, при помощи Bluetooth или Wi-Fi-соединения, однако такой подход в определенных случаях и сценариях не является эффективным. В частности, такое часто можно наблюдать при определенных проблемах с интернетом и его скоростью, а потому компания Xiaomi сегодня продемонстрировала свой новый проект под названием Xiaomi UWB, который представляет собой нечто вроде способа превратить смартфон в полноценный пульт управления домашними устройствами при помощи широких волн.

Речь идет об отказе от использования стандартного инфракрасного излучения для Bluetooth или Wi-Fi-соединения и применения вместо него широкополосного коротковолнового соединения, наподобие такого, какое часто наблюдается в различных пультах управления, например от телевизора или кондиционера. Однако главной особенностью Xiaomi UWB является следование стратегии гибридизации – иными словами, ее новая технология коротких волн включает в себя определенные элементы и инфракрасного излучения, хотя прежде всего она сосредотачивается на идентификации сторонних предметов в пространстве относительно смартфона.

Иными словами, пользователь сможет автоматически управлять тем или иным домашним устройством при помощи смартфона, просто наведя его в сторону этого устройства – прямо как при управлении телевизора с пульта. С другой стороны, команда инженеров и разработчиков Xiaomi уже сейчас отмечает, что такой подход не лишен определенных трудностей и что им необходимо как следует продумать многие технические аспекты.

Можно не переживать относительно того, что компании Xiaomi будет нечем заниматься в ближайшее время, поскольку ее гибридная технология беспроводного управления домашними устройствами Xiaomi UWB уже сейчас кажется крайне приоритетной и интересной в долгосрочной перспективе. Тем более, если принять во внимание тот немаловажный факт, что некоторые другие конкуренты компании в прошлом не раз и не два предпринимали аналогичные попытки организации и внедрения нового способа беспроводного управления устройствами со смартфона.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: