Домой Технологии ESRB ввела новую отметку...

ESRB ввела новую отметку о лутбоксах в видеоиграх

В том случае, если вы знакомы с видеоигровой индустрией хотя-бы слегка, то вы должны были хотя-бы раз слышать о такой организации, как Рейтинговая комиссия по развлекательному программному обеспечению, или же сокращённо ESRB. Суть же и задача данной организации вполне проста и понятна – она оценивает содержание видеоигр и выставляет им возрастные ограничения, дабы люди, не достигшие определённого возраста, не могли купить ту или иную видеоигру, содержащую неподобающий для них контент.

И в целом процесс оценивания данного вида интерактивного развлечения довольно-таки непростой и многоуровневый, ведь тем, кто выдаёт видеоиграм возрастные ограничения зачастую приходится самостоятельно их проверять на наличие или же отсутствие тех или иных вещей, влияющие на итоговый рейтинг. И вот, довольно-таки неожиданно вчера стало известно о том, что ESRB теперь будет проверять проекты и предупреждать пользователей о наличии в них таких вещей, как различные внутриигровые покупки за реальные деньги, а так же лутбоксы, которые в некоторых странах уже не без основания прировняли к своеобразному виду азартных игр, ведь последние в свою очередь, в отличие от обыкновенных микротранзакций, предоставляют игроку не конкретную награду, а случайную, что и заставляет некоторых людей тратить огромные суммы на эти самые лутбоксы, в надежде что на этот раз из них выпадет действительно что-то стоящее.

Так или иначе, сама ESRB охарактеризовала внедрение нового критерия следующим образом: «Данный новый интерактивный элемент, а именно внутриигровые покупки, которые также нередко подразумевают под собой получение не конкретного, а случайного предмета, отныне будет заранее обозначаться в любой игре, которая в свою очередь содержит внутриигровые предложения на покупку цифровых товаров или премиальных бонусов за реальную валюту (или же за виртуальные монеты и прочие формы внутриигровых денег, призванных замаскировать реальные деньги)». Так что отныне мы с вами будем ещё до покупки игры знать о том, присутствует ли в том или ином проекте возможность приобретения внутриигровых бонусов за реальные деньги.

Это сейчас особенно актуально по причине того, что в некоторых случаях предупреждение о наличии доната может заранее дать понять о том, на сколько сильно реальные вложения будут влиять на ваш игровой процесс. И в целом, это исключительно правильный ход ESRB, который от данной организации все ждали уже довольно давно, ведь внутриигровые покупки способны не только негативным образом повлиять на финансовое состояние отдельного человека или же семью, они так же могут очень негативным образом повлиять на всю видеоигровую индустрию в целом. Однако если же ESRB будет «клеймить» проекты, то некоторые студии, возможно, начнут отказываться от внедрения данного, столь нечестного способа дополнительной монетизации.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: