Домой Технологии Google может следить за...

Google может следить за вами даже в режиме “Инкогнито”

Корпорация Google владеет самым популярным во всём мире браузером – Chrome. И в целом его популярность более чем заслужена, так как он действительно является невероятно удобным, многофункциональным и быстрым. Огромное количество людей также очень сильно любит и фирменный режим инкогнито компании, при активации которого никакие данные и информация о вас не сохраняется. Именно это людям и нравится в режиме инкогнито – высокий уровень конфиденциальности. Однако, как стало известно, возможно Google была с нами не до конца честной, ведь на данного технического гиганта подали в суд по причине того, что корпорация якобы продолжала собирать пользовательские данные даже в случаях использования режима инкогнито.

И сумма, которую компания может потерять, крайне существенна даже для столь огромного гиганта индустрии – 5 миллиардов долларов. К большому сожалению на данный момент неизвестно, кто же именно подал на компанию в суд, но тот факт, что она уже начала на это реагировать, даёт понять, что Google действительно есть что скрывать. Но так или иначе, данная претензия исходит из того, что компания имеет собственные инструмент, называющийся Google Analytics, при помощи которого технический гигант как раз таки и собирает самые различные данные, необходимые для более продуктивного ведения бизнеса, а также для показа нам с вами таргетированной, специально выбранной рекламы.

Предположения о том, что компания может следить за нами даже в режиме инкогнито появились в связи с тем, что некоторые люди заметили, что им в рекламных баннерах предлагаются к покупке те товары, которые ранее просматривались в частном режиме. Конечно, режим инкогнито в браузерах не является стопроцентной гарантией сохранности частной информации и полной конфиденциальности, однако если компания действительно следит за нами и при таком условии, то она просто-напросто нарушает свои собственные правила.

Но самым интересным здесь является то, что некий анонимный заявитель, который как раз таки и подал в суд на компанию, требует от Google выплаты не менее чем 5 000 долларов абсолютно каждому человеку, к чьим личным данным компания получила доступ даже невзирая на активированный частный режим. Конечно, подобный сценарий навряд-ли сбудется, но всё-же компания, вероятней всего понесёт определённые убытки и пересмотрит своё отношение к режиму инкогнито в том случае, если действительно будет доказано правонарушение со стороны корпорации.

Источник9to5google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: