Домой Наука Комиссия FDA изымает популярный...

Комиссия FDA изымает популярный препарат от изжоги из-за наличия канцерогеннов

Один из наиболее популярных в США препаратов против изжоги под названием ранитидин – также известный под медицинским названием Зантака – сегодня стал главным героем нового разбирательства со стороны специалистов из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов и медикаментов FDA. Дело в том, что продолжительные химические исследования данного препарата выявили достаточно высокий уровень вещества под названием NDMA, который в отношении людей в больших дозах является человеческим карциногеном, а потому было принято решение изъять из продажи и распространения абсолютно весь запас данных медикаментов в Америке.

Стоит отметить тот факт, что само исследование проводилось в течение достаточно длительного времени, с лета 2018 года по текущий момент. И что настораживает еще больше, так это постепенная тенденция к повышению объемов этого вещества в ранитидине, а поскольку эта тенденция продолжает сохраняться, то у специалистов из Комиссии FDA возникает еще больше вопросов относительно адекватности происходящего. Вообще, присутствие NDMA-вещества довольно характерно в воде, большинстве продуктах питания и во многих натуральных добавках, однако тут все-таки речь идет о значительно превышающем нормы объеме этого вещества.

С учетом также того факт, что Зантак продается на территории США не только по рецепту, но и без него, становится очевидно, что отказ от него со стороны многих американцев так или иначе будет встречен необходимостью найти ему альтернативу, желательно не более дорогую. На пока что специалисты FDA продолжают активизировать свои силы в области изъятия из продажи данного медикамента против изжоги, поскольку предварительные данные также помогли выяснить взаимосвязи между Зантаком и учащением случаев раковых заболеваний преимущественно среди пожилого населения.

С учетом того, становится очевидно, что специалисты еще не скоро вынесут окончательный вердикт относительно возможности каким-либо образом изменить состав лекарства так, чтобы оно стало более безопасным и подходящим для большинства пользователей и пациентов. В условиях жесточайшей фармакологической конкуренции далеко не каждый производитель может рассчитывать на строго положительный исход, а потому остается дожидаться последующих известий о препарате.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: