Домой Наука Раскрыты новые особенности о...

Раскрыты новые особенности о живучести и передаче коронавируса

Новое исследование в отношении характеристик и особенностей китайского коронавируса COVID-19 из США сегодня раскрыло некоторые интересные детали относительно живучести вируса на различных поверхностях и материалах, а также предоставило новые данные относительно того, каким образом коронавирус захватывает все больше носителей. В отличие от множества сторонних исследований аналогичного характера, новое является намного более масштабным, поскольку в его составлении принимают участие ученые команды сразу из нескольких ведущих университетов США, включая Принстонский Университет, Калифорнийский Университет и Университет Национального Здравоохранения США.

Стоит отметить, что новое исследование активно спонсируется из федерального бюджета страны, что уже само по себе указывает на его высокий приоритет и релевантность в сравнении с другими аналогичными. Проведя несколько сеансов лабораторных испытаний с разными сценариями и условиями, объединенная команда специалистов-вирусологов обнаружила, что в зависимости от типа материала, частицы коронавируса COVID-19 могут выживать разное время на его поверхности. Например, на пластике, нержавеющем металле и некоторых других металлах эти частицы могут сохраняться активными и подвижными до 72 часов, а вот на медных поверхностях, а также на поверхностях мягких металлов – до 24 часов.

Кроме того, ученые раскрыли некоторые подробности и относительно способа аэрозольного распространения коронавируса – в частности, указав на тот факт, что риск распространения заболевания градационно повышается с повышением жидкой плотности ее носителя, имея в виду не столько чих и кашель, сколько различные жидкости, с которыми могут соприкасаться больные и зараженные коронавирусом люди.

Все эти детали, хоть и не являются чем-то необычным, могут значительно увеличить эффективность борьбы с коронавирусом COVID-19, который продолжать держать в страхе большую часть населения Земли. Хоть сам вирус в большинстве случаев не представляет прямой угрозы здоровью и жизни человека, он может запускать целую цепочку более опасных заболеваний, связанных с респираторным спектром, от чего в большей степени страдают дети и пожилые люди.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: