Домой Технологии Google работает над новым...

Google работает над новым способом распространения подписки при помощи Google Play

Как только наступила «эпоха приложений», когда их смог скачивать абсолютно каждый на свой смартфон, эти самые приложения, в большинстве своём, распространялись на полностью бесплатной основе. Позже, когда данная индустрия ощутимо разрослась, в соответствующих магазинах стало появляться куда больше платных приложений. Теперь же индустрия медленно но верно переходит на новый способ монетизации приложений. Заключается он в продвижении разработчиками подписок.

И в целом, как для самих авторов, так и для магазинов, через которые приложения распространяются, такой способ распространения является крайне выгодным, ведь подобным образом можно получать не единовременную, а регулярную плату. И корпорация Google, как создатель и владелец одного из самых популярных магазинов, прямо сейчас занимается тестированием совершенно нового «метода продажи услуг подписки». Наиболее интересно здесь именно то, что корпорация тестирует нововведение не в одиночку, а вместе с рядом избранных разработчиков для Android.

Заключаться же новый способ распространения подписки будет в том, что покупатели смогут приобрести подписку через Play Store даже не устанавливая соответствующее приложение. И если верить словам авторитетного издания TechCrunch, упоминание всего этого впервые появилось ещё на прошлой неделе, а именно в тот самый момент, когда Google официально анонсировала новую Billing Library для Google Play совместно с обновленным набором инструментов разработчика для обработки платежей в Play Store. «Billing Library 3 открывает пользователям возможность находить и приобретать вещи вне вашего приложения, например, в магазине Google Play. Одним из примеров является новый опыт погашения промокода подписки без необходимости что-либо скачивать», – согласно официальному сообщению, размещённому в блоге Google.

Помимо этого, технический гигант также предоставил следующий пример – в ситуациях, когда клиент погашает промо-код подписки того или иного мобильного приложения, он может его предварительно не скачивать. И если вы до сих пор не понимаете, зачем же это нужно, то на самом деле подобный способ распространения подписок может крайне сильно понравиться людям, ведь теперь мы будем подписываться не через само приложение, а при помощи сервиса Google. Так что в том случае, если во время или после использования подписки у нас что-то пойдёт не так, мы с куда большей вероятностью сможем добиться справедливости, например вернув свои деньги обратно себе.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: