Домой Технологии Камеры с распознаванием лиц...

Камеры с распознаванием лиц в Америке вызывают недовольство даже у политиков

Прогресс не стоит на месте, и это здорово. Мы с вами живём в то время, когда технологии совершенствуются и появляются прямо у нас на глазах, и это прекрасно, так как в подавляющем своём большинстве они существенно облегчают нашу с вами жизнь. И тем не менее, в то же время технологии могут оказывать нам неудобства, сопоставимые даже с тем, что мы привыкли видеть в научно-фантастических фильмах про будущее. Речь идёт, про использование правоохранительными органами некоторых стран систем по распознаванию лиц.

Особенно сильное распространение такая практика получила на территории Соединённых Штатов Америки, и очень многие жители этим фактом категорически недовольны, и на то есть свои, действительно веские причины. Дело в том, что очень многие департаменты США уже активно используют соответствующие камеры и программное обеспечение, дабы обеспечить наивысший уровень безопасности. Но в то же время это приводит и к огромному количеству довольно серьёзных и не очень проблем конфиденциальности. И если верить изданию The New York Times, то на текущий момент на территориях Канады и США уже более 600 различных департаментов, и в большинстве именно правоохранительных органов, обзавелись такими техническими средствами идентификации личности.

А это как раз таки и увеличило в огромное множество раз число предъявления ложных обвинений. Но что самое интересное, так это то, что все эти 600 и более организаций, использующие распознавание по лицу, пользуются программным обеспечением, которое было разработано малоизвестным стартапом под названием Clearview AI. И это самое ПО данного разработчика имеет одну ключевую особенность – после того, как любая, даже самая обычная, «не умная» камера засняла человека, алгоритм Clearview AI начинает сравнивать фрагменты видео, где есть лицо человека, со всевозможными фотографиями из интернета, которые искусственный интеллект посчитает хотя-бы более-менее схожими.

А это значит, что Clearview AI берёт фотографии даже из социальных сетей людей. Как выяснилось, от этого не спасает и то, открытый ваш аккаунт или же полностью закрытый. Ваше изображение, если оно имеется хоть где-нибудь в интернете, будет сравниваться с лицом подозреваемого который может быть от части похож на вас. Подобное злоупотребление своими возможностями уже заинтересовало законодателей США, в связи с чем они пообещали, что в ближайшее время они проведут полномасштабную проверку на предмет соблюдения законов. Так что уже совсем скоро на территории Америки может существенно сократиться число камер, которые могут распознавать лица людей.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: