Домой Технологии Китай успешно запустил ракету...

Китай успешно запустил ракету на Марс

Несмотря на тот факт, что в этом году многое идёт не по плану, всё же некоторые, очень важные события всё-таки добираются до своего логического завершения, и это прекрасно. Дело в том, что Китай успешно реализовал свою первую крупную межпланетную миссию на Марс. Называется данная миссия Tianwen-1, теперь, после запуска ракеты, космонавтов ожидает довольно-таки долгое семимесячное путешествие в глубоком космосе.

По исходу этих семи месяцев экипаж должен будет достигнуть Красной планеты. Это в свою очередь сделает Китай второй страной, которая когда-либо приземлялась и управляла собственным марсоходом на поверхности соответствующей планеты. В рамках миссии Tianwen-1 Китай помимо ракеты использует также и марсианский орбитальный аппарат вместе со спускаемым вездеходом. Запуск же состоялся прямиком с космодрома Вэньчан в Китае вчера рано утром. И кстати, если вам интересно то, на какой же ракете были отправлены космонавты, ей является «Long the March 5» — одна из самых мощных ракет, которая была создана в Китае.

Тем временем, к слову, вышеуказанная миссия стала четвёртым по счету запуском Long the March 5 в космос. Так или иначе, как только космический корабль достигнет Красной планеты, команда астронавтов начнёт использовать свою технические средства в тандеме, дабы наиболее детально и продуктивно изучить геологию Марса, а также узнать больше о том, что же именно может скрываться под поверхностью данной, бесспорно интересной планеты. И чтобы вы знали, до этого момента лишь Соединенным Штатам Америки удалось успешно посадить свой роботизированный космический корабль на Марс, который как раз таки и помог в исследовании поверхности планеты.

Тем временем Европа пыталась посадить свой космический корабль на Марс дважды, но к большому сожалению оба раза она терпела неудачу. Так что в том случае, Китай сможет удачно посадить свой корабль и миссия в целом окажется успешной, то страна без преувеличения совершит подвиг, который до этого момента совершала только лишь NASA. Подобное развитие событий в теории может поднять Китай в пантеон элиты мирового космического сообщества, как это когда-то случилось и Америкой после приземления на Марс. В целом, если подобная тенденция по освоению космоса будет продолжать сохраняться, то в таком случае человечество действительно в ближайшее время сможет начать колонизировать другие планеты, либо же хотя-бы летать в космос с туристическими целями, что тоже довольно-таки неплохо.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: