Домой Смартфоны Google пойдёт на встречу...

Google пойдёт на встречу сторонним магазинам приложений, но не Epic Games

Все мы с вами любим когда та или иная компания выпускает новую версию собственной операционной системы, ведь зачастую это означает либо серьёзное улучшение производительности, либо же появление нового функционала. И вот, теперь корпорация Google хоть и в очень общих чертах, но всё же обрисовала новые изменения в своей политике по отношению к разработчикам, а также пообещала серьёзно упростить путь к использованию сторонних магазинов приложений на грядущей Android 12. В рамках своего заявления технический гигант также рассмотрел и некоторые наиболее актуальные проблемы, связанные прежде всего с разработкой приложений для Android, а также затронул тему «борьбы за альтернативные системы оплаты в приложениях» и трудности, с которыми сталкиваются предприятия, вынужденные вести свои дела через Интернет в связи с COVID-19.

Так или иначе, уже практически все знают о том, что пользователи Android могут устанавливать приложения не только через официальный, но и через сторонние магазины, такие как, например, Samsung Galaxy Store. И Google, ко всеобщему удивлению, не собирается препятствовать этому. Напротив. Корпорация собирается добавить в Android 12 новые функции и возможности, которые «упростят использование других магазинов приложений на своих устройствах, при этом не нарушая меры безопасности и конфиденциальности, свойственные Android».

Конечно, данной информации довольно-таки немного, однако даже этого нам хватает для того, чтобы осознать выбранный вектор развития Google, и он ни может не радовать. Больше подробностей насчёт этого компания огласит «чуть позже». Отдельно стоит поговорить и про способы оплаты внутриигровых покупок. И нет, именно в этом плане Google не собирается делать послаблений. Компания заявляет, что «все разработчики, продающие цифровые товары в своих приложениях, должны использовать именно платёжную систему Google Play», а также своевременно вносит необходимые поправки в свою платежную политику.

То есть абсолютно любое приложение, которое ещё не использует систему оплаты цифровых товаров от Google, должно будет добавить её в обязательном порядке до 30 сентября 2021 года. Данное заявление Google, вероятней всего, сделала из-за разногласий с компанией Epic Games, которая внедрила свою собственную систему оплаты, в связи с чем игра последней, Fortnite, была оперативно удалена. Сейчас Epic Games судится с Apple, и дабы не создавать себе лишних проблем, Google вероятней всего и решил внести больше ясности в свою политику по отношению к микротранзакциям.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: