Домой Технологии Компания Clearview AI призналась,...

Компания Clearview AI призналась, что она недавно подверглась взлому

В целом, исходя из тенденций развития технологий, вполне справедливо можно ожидать того, что с полноценным приходом в нашу с вами жизнь высокопрофильных технологий распознавания лиц, такой как к примеру Clearview AI, наши с вами персональные данные будут максимально защищены. И связана данная уверенность большинства с тем, что в том случае, если Clearview AI действительно получит массовое распространение и будет использоваться везде где только можно, то для получения доступа к абсолютно любому виду даже самой незначительной информации, необходимо будет «подтвердить себя» при помощи сканирования лица.

Именно поэтому популяризация распознавания лиц потенциально может стать крайне сильным ударом по всевозможным мошенникам. Однако, как совсем недавно выяснилось, на самом деле продукт компании Clearview AI точно так же уязвим для злоумышленников, как и любые другие меры предосторожности. Таким образом в материале, который был получен авторитетным изданием The Daily Beast, сама компания утверждает, что недавно вскрытая уязвимость на самом деле «позволила кому-то получить несанкционированный доступ» к списку абсолютно всех «клиентов компании Clearview AI». Под клиентами, к слову, понимаются абсолютно все те люди, чьи лица регулярно сканируются смартфонами с распознаванием лиц и соответствующими системами наблюдения и авторизации от Clearview AI.

Да и вообще, в том случае, если вы никогда лично не пользовались устройством с функцией распознавания лица от Clearview AI, всё-равно высок шанс того, что кто-то мог получить доступ и к вашей информации тоже. Всё дело в том, что вышеуказанная фирма уже не первый год крайне активно работает более чем с 600 правоохранительными органами, большее число которых сосредоточено на территории всей Северной Америки, и в особенности в Чикаго. Как бы то ни было, в своём письме Clearview AI утверждает, что её серверы не были взломаны, и что ей невероятно быстро удалось «пресечь проникновение» и исправить выявленную уязвимость. И да, если опять же верить словам Clearview AI, то злоумышленник всё-таки не сумел получить доступ к полной базе данных технического гиганта, где хранятся данные и изображения более чем трёх миллиардов людей.

Так же по этому поводу успел высказаться и Тор Торелэнд, адвокат Clearview AI. Он сказал следующее: «Безопасность является главным приоритетом Clearview AI, однако к величайшему сожалению, все мы прекрасно понимаем, что всевозможные утечки данных являются неотъемлемой частью жизни людей в 21-м веке. Но в любом случае мы оперативно исправили внезапно и столь поздно выявленный недостаток, а так же прямо сейчас крайне активно продолжаем работать над укреплением нашей системы безопасности». Так что из всего этого можно сделать один верный вывод – не существует идеальных и безопасных систем, всё подвержено взлому, и поэтому нам с вами нужно быть максимально аккуратными.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: