Домой Космос Ровер Perseverance от НАСА...

Ровер Perseverance от НАСА почти завершен

Космическое агентство НАСА ни за что не хочет отставать от своих изначально намеченных планов и графиков в отношении постройки специализированной исследовательской техники – вот и сегодня поступили новые известия относительно судьбы строящегося марсианского ровера Perseverance, которая ему, на данном этапе, продолжает улыбаться. Все потому, что предварительные испытания отдельных систем ровера на искусственных площадках прошли успешно, и сегодня специалисты агентства отметили, что добавили к конструкции ровера еще новые типы колес, парашют и воздушные тормоза, причем весь этот тандем также будет тестироваться как по отдельности, так и в совокупности.

Что касается новых колес, то за основу был взят алюминий полетного класса, обладающий весьма высокой прочностью и устойчивостью к различным факторам внешней среды – примерно такой же формат используется и на текущем исследовательском ровере Curiosity, однако в новой итерации была слегка изменена конструкция спиц для лучшей амортизации и маневренности, с учетом проблемой поверхности Марса. Парашют же обладает пока что наименьшим количеством известных деталей – известно лишь, что его основное назначение заключается в сглаживании процесса приземления ровера на поверхность Марса, при задействовании многоступенчатой системы торможения.

Разумеется, за это будет отвечать вышеупомянутая система воздушных тормозов, которая так или иначе будет представлять собой несколько переделанный и улучшенный модуль тормозов, какой использовался и продолжает использоваться в аналогичных разработках НАСА. Так что последующие тесты так или иначе будут нацелены на то, чтобы в точности оценит риски, связанные с использованием отдельных систем ровера в разных ситуациях.

Сама исследовательская миссия Perseverance, составленная с целью еще более детального и длительного изучения поверхности и недр Марса, будет запущена 5 августа текущего 2020 года – а сам ровер должен будет добраться до красной планеты лишь к наступлению 2021 года. Таким образом, данный исследовательский проект является одним из наиболее важных и приоритетных в текущих программах космического агентства, а потому неудивительно, что на него возложено столько надежд.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: