Домой Технологии Microsoft запустит Project xCloud...

Microsoft запустит Project xCloud 15 сентября и включит его в Xbox Game Pass Ultimate

Уже давно буквально весь мир знает о том, что корпорация Microsoft собирается попробовать свои силы на поприще облачных видеоигр. В конце прошлого года, когда Google запустила свой сервис Stadia, многие по началу думали, что у Microsoft с её xCloud не будет шансов. Однако всё сложилось так, что продукт Google потерпел неудачу, в связи с чем ниша сервисов для «гейминга в облаке» до сих пор пустует. Преуспевает там сейчас разве что только Nvidia со своим GeFarce Now. Так или иначе, наконец-то Microsoft огласила дату, когда же именно Project xCloud доберётся до полноценного релиза и станет доступным для использования.

Так что по словам корпорации, xCloud станет доступен уже 15 сентября, что несомненно очень радует. Однако и без некоторых ограничений здесь не обошлось. Всё дело в том, что 15 сентября произойдёт релиз сервиса лишь для устройств, работающих исключительно под управлением операционной системы Android. Как бы то ни было, не стоит отчаиваться, ведь рано или поздно «Microsoft освоит и iOS» — компания явно не захочет упускать столь жирный кусок потенциальных пользователей. Так или иначе, самым интересным и «вкусным» здесь является именно то, какой именно модели распространения будет придерживаться компания в отношении Project xCloud.

И да, как и пророчили слухи, доступ к сервису получат абсолютно все те, у кого будет оформлена подписка Xbox Game Pass Ultimate, чья цена составляет вполне адекватные и приемлемые 14,99 долларов в месяц. Также компания уже сейчас обещает нам с вами доступ посредством грядущего облачного сервиса к более чем сотне различных популярных игр, в которые мы сможем поиграть вдали от консоли или ПК, а именно на планшетах и ​​смартфонах, работающих на Android. Да, безусловно около сотни игр доступных через xCloud — не очень-то и приятная новость. Однако мы с вами всё-равно можем быть полностью уверены в том, что среди этой сотни найдутся проекты на любой вкус — никто не останется обделённым.

Да и к тому же стоит осознавать, что со временем библиотека xCloud будет только расти и расти. Ну а для запуска новой платформы сотня игр является крайне достойной цифрой. Ну и в заключении стоит перечислить все страны, на территориях которых xCloud заработает уже 15 сентября. В данный список входят следующие государства: Соединенные Штаты Америки; Великобритания; Италия; Дания; Чехия; Франция; Германия; Словакия; Испания; Южная Корея; Швеция; Швейцария; Ирландия; Бельгия; Австрия; Польша; Португалия; Венгрия; Нидерланды и Финляндия вместе с Канадой. Хочется верить в то, что облачный сервис от Microsoft получится действительно качественным и удобным. Не хотелось-бы чтобы xCloud повторил печальную судьбу Google Stadia.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: