Домой Космос Китайская ракета Long March...

Китайская ракета Long March 2F вернулась на Землю

На прошлых выходных Китайское Космическое Агентство запустило на орбиту Земли модифицированную версию ракеты Long March 2F, обладающей характеристиками и свойствами ракеты возвратного типа – более того, основное внимание к этому запуску было привлечено в первую очередь ввиду того, что на борту ракеты располагалось все еще нераскрытое и неизвестное оборудование, о котором продолжает ходить множество слухов. Стоит отметить тот факт, что сегодня стали известны некоторые подробности относительно маршрута, времени пребывания ракеты на орбите и ее возвращении на Землю, хотя и эти известия, по большей части, носят преимущественно предположительный характер.

Тем не менее, модифицированная версия возвратной ракеты Long March 2F в самом деле была отправлена на низкий орбитальный уровень Земли 4 сентября текущего года, причем запуск произошел с территории Спутникового Пускового Центра в Цзюцюане, который располагается в северо-западной части страны. Затем, пробыв чуть меньше двух суток на орбите Земли, китайская ракета вновь вернулась на территорию Китая 6 сентября, причем пока что Китайское Космическое Агентство умалчивает относительно того, где именно приземлилась ракета.

Стоит отметить тот факт, что не меньшее внимание и интерес вызывает гипотетическое нахождение специальных спутников отслеживания на борту данной ракеты, поскольку многие новостные издания и эксперты в космической индустрии массово высказывают предположение о том, что Китай, посредством запуска данной ракеты, на самом деле выпустил спутники отслеживания – хотя официальное новостное агентство Китая под названием Синьхуа опровергло такие подозрения практически моментально.

Основная и официальная позиция КНР в отношении запуска и возврата ракеты Long March 2F состоит в “мирном исследовании космоса”, хотя, как становится понятно из некоторых альтернативных источников, не только лишь в этом заключалась основная миссия запуска. Помимо нее, у КНР наверняка имеются и другие планы относительно запуска подобного рода ракет – к примеру, с целью построения намного более многофункционального и надежного пускового модуля, который затем сможет отправлять такие ракеты массово.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: