Домой Технологии Некоторые игры не вышли...

Некоторые игры не вышли в Apple Arcade из-за невозможность вовлечь аудиторию на долгий срок

Как вы можете помнить, когда корпорация Apple официально представила свой новый сервис по подписке, Apple Arcade, технический гигант представил довольно-таки большое количество самых различных игр, которые вскоре станут доступны. И да, если вы не в курсе, то Apple Arcade является сервисом компании, при подписке на который вы получаете доступ к огромной библиотеке крайне высококачественных игр, которые были разработаны специально для Apple Arcade, и которые не имеют реклам и внутриигровых покупок, что очень здорово. Однако, как стало известно, некоторые из запланированных игр всё же не добрались до своего релиза, так как технический гигант расторг некоторые контракты на разработку эксклюзивных игр после того, как глава инициативы Arcade взглянул на них лично.

И причина отмены контрактов довольно-таки понятная с точки зрения бизнеса. Суть в том, что Apple желает видеть в Arcade только лишь те видеоигры, которые в свою очередь будут заставлять игроков регулярно возвращаться в данный сервис и заново платить за подписку. Также если верить словам авторитетного издания Bloomberg, то всё тот же руководитель Arcade сообщил некоторым из разработчиков, с которыми было заключено соглашение, что Apple ищет игры «с высоким уровнем вовлеченности» пользователей, дабы бизнес-модель, которая была разработана для сервиса сработала так как надо.

Некоторые из разработчиков сразу же поинтересовались, какой же именно компания хочет видеть конечные игры для своего сервиса, на что представитель Apple Arcade привёл в качестве примера игру Grindstone, довольно-таки очаровательную и многоуровневую головоломку от Capybara Games, которая действительно способна затянуть. Так или иначе, у вас возможно возник довольно очевидный вопрос – что же стало с теми студиями разработчиков, чьи игры так и не добрались до релиза по причине расторжения контракта?Согласно словам всё того же издания Bloomberg, Apple сразу же после этого заплатила всем «пострадавшим» студиям компенсацию за выполнение ими основных этапов разработки, а также сообщила, что она и дальше будет работать с ними в будущем, но только в том случае, если их проекты будут удовлетворять актуальные требования Apple в плане вовлечения аудитории.

И тем не менее, как продолжает утверждать Bloomberg, всё же некоторые из разработчиков, несмотря на компенсационные выплаты, всё же столкнулись с довольно ощутимыми финансовыми проблемами. В том же случае, если вы всё-таки хотели бы увидеть вживую те игры, которые так и не попали в Apple Arcade, то существует довольно-таки большая вероятность того, что разработчики всё же доделают свои проекты и выпустят их уже в Google Pass Play.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: