Домой Интернет За прошлый год Instagram...

За прошлый год Instagram заработал больше чем YouTube

Все мы с вами прекрасно знаем о существовании таких двух популярных платформ для просмотра и публикации различного контента, как Instagram и YouTube. Они обе в свою очередь принадлежат крайне крупным корпорациям – Facebook и Google соответственно. Ну и раз уж они являются крайне популярными, в целом не удивительно, что данные технические гиганты в своё время решили монетизировать данные платформы, дабы регулярно получать от них дополнительный доход.

Трудно сказать объективно, какая именно платформа из двух вышеуказанных является наиболее популярной и востребованной, но точно можно быть уверенным в том, что обе они получают крайне много денег с рекламы, которая там размещается. И до этого момента нельзя было также сказать и о том, кто же из них зарабатывает больше денег – YouTube или Instagram. Однако первый в свою очередь буквально на днях впервые за всю свою историю раскрыл всем нам правду о том, сколько же именно зарабатывает видеохостинг от Google. Таким образом теперь мы можем с полной уверенностью заявить о том, что Instagram является более прибыльной платформой, нежели YouTube.

Если же вам важны именно цифры, то за прошедший год упомянутый сервис заработал 15,1 миллиард долларов, в то время как Instagram за всё тот же период сумел получить 20 миллиардов долларов. Но почему же так произошло, ведь по статистике количество рекламы и там и там примерно одинаковое? Всё дело в том, что Instagram размещает рекламные объявления во вкладке историй и в нашей новостной ленте, а следовательно компания не вынуждена ни с кем делиться своим доходом. Ну а тем временем YouTube же в свою очередь постоянно отдаёт часть дохода, получаемого от рекламодателей, авторам и создателям популярных видео.

Именно это и является причиной того, почему столь популярный YouTube уступает Instagram в плане доходности. Однако исходя из всего вышесказанного не трудно понять, что если бы Google бы не платила контентмейкерам за создание видео, то YouTube явно бы сумел обогнать социальную сеть от Facebook. И разница могла бы составить, по оценкам аналитиков, от 5 до 10 миллиардов долларов. Но в целом Google нисколько не расстраивается по этому поводу, так как по большому счёту тот доход, который получает технический гигант от YouTube является пассивным и постоянным. На поддержание и развитие данной платформы уходят относительно скромные суммы, которые окупаются практически моментально за его же счёт.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: