Домой Технологии Новый Snapdragon 875 появится...

Новый Snapdragon 875 появится только в первом квартале 2021 года

В том случае если вы интересуетесь мобильными процессорами, которые производители устанавливают в свои смартфоны, то вы явно наслышаны о такой компании как Qualcomm. И в целом, даже если вы не очень-то и сильно этим увлекаетесь, вы всё-равно должны были слышать про существование данной компании, ведь она является на текущий момент бесспорным лидером в плане производства центральных процессоров для смартфонов. И в целом в этом году, как и обычно, вышеуказанный технический гигант должен будет представить свой флагманский чип нового поколения — Snapdragon 875.

Все мы с вами ожидаем того, что его нам покажут в четвёртом квартале текущего года, как и обычно. Однако, к сожалению, на деле на этот раз нам с вами придётся подождать вплоть до 1 квартала грядущего 2021 года, дабы впервые его увидеть и опробовать вживую в каких-нибудь смартфонах. Но так или иначе, всё же присутствует и ряд довольно-таки интересных и приятных новостей, среди которых сразу же стоит отметить то, что грядущий флагманский процессор будет построен на 5-нм процессе, что очень хорошо и в целом ожидаемо. Утечки также намекают на то, что Qualcomm собирается представить миру свою новую «сверхбольшую базовую архитектурную комбинацию».

Если быть более конкретным, то речь идёт про Cortex X1, который будет работать в совокупности с Cortex A78. Примечательно здесь и то, что ARM в данному случае детализирует архитектуру ядра упомянутого чипа Cortex X1, что в свою очередь позволит обеспечить максимальную производительность, которая будет аж на 30% выше, нежели у уже устаревшего Cortex-A77. Проще говоря — прирост производительности у Snapdragon 875 будет крайне внушительным. Довольны останутся все.

Ну и естественно, Snapdragon 875 будет иметь встроенную поддержку работы с сетями 5G и Wi-Fi 6, что само собой разумеется. И в целом, ничего другого ожидать от Qualcomm и не следовало. Данная компания всегда выпускала самые лучшие, передовые и технически продвинутые процессоры для смартфонов. До недавнего времени даже Apple активно использовала в своих устройствах чипы вышеуказанного производителя, что говорит о многом. Но так или иначе, как было сказано выше, новинку мы с вами не сможем увидеть вплоть до первого квартала следующего года, что немного обидно.

Источникgizmochina

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: