Домой Технологии NVidia приняла решение приобрести...

NVidia приняла решение приобрести ARM в свое владение

Компания NVidia, которая в основном сосредотачивается на разработке и выпуске графических чипов для настольных и компактных компьютерных систем, так или иначе представляет собой нечто действительно интересное в последнее время – в особенности в контексте своих новых намерений на собственное развитие. Сегодня стало известно о том, что руководство компании NVidia приняло окончательное решение относительно покупки в свое владение комплекса технологий и интеллектуальной собственности ARM от компании SoftBank, причем речь, пока что, идет непосредственно о приобретении комплекса Arm Limited без включения сторонних проектов категории ARM Service Group с IoT-разработками.

Впрочем, даже приобретение данного ограниченного набора технологий и разработок – преимущественно связанных со сферой искусственного интеллекта и умных чипов – является довольно-таки недешевым бизнесом. Как стало известно из официальных финансовых данных NVidia, сделка обойдется компании примерно в 40 миллиардов долларов США, и это можно считать действительно внушительной суммой для такого дела.

Многие пользователи могут недоумевать относительно столь высокой стоимости, однако секрет заключается в том, что по сути NVidia намеревается приобрести такой комплекс технологий и чипов, который управляет абсолютным большинством современных мобильных и компьютерных устройств, хотя сама компания, как бы в ответ на многочисленные опасения, высказывает твердую позицию о том, что намерена продолжать преимущественно заниматься разработкой и продвижением своих графических чипов, и не собирается лезть в более глобальную и сложную политику и сферу компьютерных чипов.

С другой стороны, обладая такой немалой технической властью, NVidia вполне может начать постепенно устанавливать свои собственные порядки на массовом рынке, путем внедрения незаметных, на первый взгляд, но очень убедительных мер. Некоторые эксперты индустрии компьютерных разработок указывают на вероятность того, что в относительно скором времени NVidia просто предпочтет воспользоваться наиболее проверенным методом и вступит в сотрудничество с какой-либо компанией, у которой имеется намного более серьезный опыт в таком деле.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: