Домой Технологии Популярность камер от Sony...

Популярность камер от Sony растёт с небывалой скоростью

Корпорацию Sony по праву можно считать одной из самых многосторонних и великих, оказавших наиболее сильное влияние на целый ряд индустрий технической направленности. Например рынок консолей, телевизоров и камер в своё время получили существенное развитие непосредственно благодаря Sony. И если же говорить о последней части бизнеса данной компании, о производстве модулей камеры, то нельзя скрывать и спорить с тем, что именно данный технический гигант является текущим лидером на поприще производства самых качественных и профессиональных камер, которые стоят во многих смартфонах и не только. И если верить последнему отчёту авторитетного издания Bloomberg, то вышеуказанная компания до сих пор, спустя многие годы, является неоспоримым лидером в плане поставок своих камер другим производителям.

В отчёте так же было отражено и то, что невзирая даже на текущую статистику, согласно которой за последние пару лет продажи смартфонов всех ценовых категорий и всех производителей заметно упали. И тем не менее, несмотря на это кажется удивительным то, что заказы на модули камер от Sony для смартфонов различных брендов наоборот существенно повысились. И спрос на камеры от Sony вырос на столько, что сам производитель говорит о том, что он не в состоянии на столько быстро удовлетворять столь огромное количество заказов, и поэтому некоторые контракты Sony попросту не успевает обслуживать в срок. Если вам важны именно цифры, то уже многие годы Sony контролирует более 50 процентов рынка камер, и это невероятно большая цифра.

Если всё вышеуказанное вас до сих пор не убедило, то вам стоит знать о том, что именно Sony на протяжении огромного множества лет поставляет корпорации Apple свои модули камер, которые как раз таки и стоят во всём оборудовании яблочного гиганта. То есть например в для последних iPhone 11 Pro Apple закупает сразу все четыре сенсора для основной и фронтальной камеры. Как бы то ни было, объём заказов по отношению к Sony на столько большой, что данная компания за последнее время была вынуждена вложить очень большие деньги непосредственно в увеличение своих мощностей по производству данного указанного выше оборудования. Ну а на данный момент Sony и вовсе занимается строительством своего нового завода, полноценное открытие которого запланировано на 2021 год.

Казалось бы, увеличение производственных мощностей по большому счёту должно соответственно позволить Sony наконец-то в полной мере удовлетворять все запросы своих заказчиков, но на самом деле, если верить словам Теруши Симидзу, главы отдела по производству дополнительных компонентов для смартфонов, на самом деле ничего не изменится. Да, Sony с новым заводом станет производить больше камер, однако тенденция показывает, что со временем спрос на камеры производителя не будет падать, а наоборот, продолжит неумолимо расти.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: