Домой Технологии Skydio собирается выпускать потребительские...

Skydio собирается выпускать потребительские дроны с ИИ

Дроны за последние несколько лет стали по-настоящему массовым явлением, что в целом нисколько не удивительно. Сейчас можно найти дрон на любой вкус, начиная от обыкновенных потребительских, и заканчивая профессиональными вариантами, которые могут выполнять, например, функцию камеры или грузчика. И если же говорить про компанию, которая преуспела практически в каждой сфере применения дронов, то ей безусловно является DJI. И тем не менее, уже совсем скоро вышеуказанному производителю сможет составить крайне достойную конкуренцию другая, крайне перспективная компания.

На днях Адам Брай, генеральный директор Skydio, дал интервью авторитетному изданию The Verge, в котором было сказано многое, но самое интересное это то, что по его словам: «Компания только начинает набирать обороты, что очень заметно, ведь сейчас на рынке появилось большое количество наших потребительских беспилотников. Да и к тому же у нас имеется большое количество других, ещё не анонсированных продуктов, которые в скорое время всё-же выйдут на международный рынок, и на которые у нас имеются огромные надежды». Примечательно также и то, что Адам Брай и не пытается скрывать, а даже наоборот, в открытую говорит о том, что целью Skydio является захват как можно большего количества рынков, дабы сместить DJI с её положения монополиста.

Одним из путей, которым Skydio собирается этого достичь, будет являться создание беспилотных летательных аппаратов, которые в свою очередь смогут автоматически выполнять самые различные сложные действия без участия опытного пилота. Ну или проще говоря – компания Адама Брайа собирается начать производить «умные беспилотники», которые смогут работать даже без прямого управления со стороны человека. Вот что Адам думает по этому поводу: «Постоянно двигаться за перемещающимся человеком, осмотреть внешний вид дома вокруг, осмотреть мост, памятник и так далее – это всё то, что может без каких-бы то ни было проблем сделать любой опытный пилот.

Однако можем ли мы включить данные возможности сразу в программное обеспечение, чтобы пользу от дрона мог получить абсолютно каждый, а не только лишь опытные пилоты? Конечно же можем». И в целом, данная задумка действительно является крайне интересной и потенциально очень полезной, ведь в самом деле, далеко не каждый человек является профессиональным пилотом дронов. Да и тем более не каждый готов потратить своё драгоценное время на то, чтобы обучиться пилотированию. Ну а если Skydio действительно реализует обещанное, то это, во-первых, сможет вывести уровень пользы от дронов на совершенно новый уровень, а во вторых, такой ход действительно сможет поднять продажи компании ещё сильней.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: