Домой Технологии Следующий Mac будет иметь...

Следующий Mac будет иметь процессор ARM собственного производства

Несмотря на тот факт, что корпорация Apple является одной из самых крупных и богатых в мире, мы с вами всё-же на регулярной основе сталкиваемся со всё новыми и новыми утечками касательно новой продукции, которые попадают в сеть ещё задолго до момента официального релиза. И этот раз не является исключением, ведь авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщает о том, что вышеуказанная корпорация собирается выпустить свой очередной обновлённый компьютер Mac уже в 2021 году. Но что самое интересное, так это то, что согласно уже имеющимся данным, новый Mac будет поставляться с неким совершенно новым процессором, который в свою очередь построен на базе архитектуры ARM.

Предполагается, что данный технический гигант прямо сейчас занимается разработкой сразу трёх процессоров для грядущей линейки Mac в рамках своего собственного проекта под названием Kalamata. Все новые информации, если имеющиеся данные правдивы, основаны на чипе Apple A14, который будет использован во всей флагманской линейке новых iPhone этого года. И согласно информации всё того же издания, первый из данных процессоров для Mac будет являться 12-ядерным чипом с восемью высокопроизводительными ядрами Firestorm, а также как минимум четырьмя энергосберегающими ядрами Icestorm. И хотя действительно можно предположить, что все данные утечки не являются правдой, всё-же уже давольно-таки долгое время ходят слухи насчёт того, что Apple и в самом деле разрабатывает свои собственные процессоры на базе архитектуры ARM, которые будут призваны наконец-то заменить сейчас использующиеся чипы от Intel.

Да и к тому же один из самых авторитетных аналитиков в мире, Минг-Чи Куо, некоторое время назад точно также говорил о том, что Apple в 2021 году выпустит новый Mac на базе процессора ARM. И хотя на это указывает действительно большое количество фактов и авторитетных слухов, всё-же продолжающаяся уже довольно долго пандемия вируса COVID-19 скорей всего сможет заставить Apple изменить свои планы, перенеся выпуск данного Mac с вышеуказанным чипом на более поздний срок. Как бы то ни было, переход на собственные процессоры сумеет дать Apple гораздо более широкий и всеобъемлющий контроль над собственным оборудованием.

Да и к тому же фирменный процессор от Apple на ARM будет являться хорошей вещью ещё и по той причине, что все современные процессоры на ARM являются крайне энергоэффективными. Так что не стоит сомневаться в том, что если Apple действительно соберётся выпустить новый чип для Mac под собственным брендом, то он в любом случае будет потреблять крайне мало энергии, а следовательно и очень слабо греться. Да и в конце-концов аналитики ожидают, что полный переход компании на собственные ARM-чипы позволит Apple крайне существенно снизить затраты на процессоры, а именно на 40–60 процентов, что отразится и на цене продукции в лучшую сторону.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: