Домой Наука Ученые установили реальную степень...

Ученые установили реальную степень пользы желудочного шунтирования

Различные виды заболеваний желудочно-кишечного тракта так или иначе характеризуются довольно большим количеством проблем для человека, начиная от повышенного риска развития сахарного диабета второго типа и заканчивая невозможностью правильно переварить пищу, что может привести к смерти. Однако хирургическая техника желудочного шунтирования предполагает действительно отличные результаты при последующей диете, поскольку абсолютное большинство пациентов затем регистрирует улучшения общего самочувствия. И сегодня команда специалистов из Университета Лунд представила ответ на вопрос, почему это так часто происходит.

Предыдущая теория гласила о том, что в основном столь положительный результат после сокращения размеров желудка и улучшением метаболизма общего типа после данной операции достигается именно благодаря проведению такой операции – однако, сопоставив старые данные с новыми относительно последствий резекции и шунтирования, лундские специалисты выяснили, что скорее всего большая часть преимуществ по здоровью достигается затем посредством строгого следования принципам правильного питания и соответствующих диет.

В частности, они отметили, что более чем у половины пациентов, прошедших сквозь процедуру желудочного шунтирования, наблюдались положительные эффекты в метаболизме и работе желудка именно вследствие того, что они придерживались определенных видов диет – в отличие от тех пациентов, которые прошли процедуру, но которые затем не следовали предписанным принципам питания. Таким образом, новая теория выглядит намного более убедительным образом и в целом демонстрирует свою правоту.

Разумеется, исследователям еще необходимо провести немало исследований в отношении того, как именно стоит назначать диеты подобного типа и что делать тем пациентам, которые вдруг начали испытывать какие-либо проблемы с принятием пищи после назначения. Потому что в этом вопросе скрывается множество аспектов, которые пока еще не до конца раскрыты исследователями, не говоря уже о том, чтобы раскрыть нечто новое в этом смысле.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: