Домой Технологии Суд отклонил обвинение в...

Суд отклонил обвинение в сторону Tesla от бывшего сотрудника

Сегодня клевета является действительно крайне серьёзным преступлением, ведь она способна буквально в один момент разрушить жизнь какого-либо человека, или же целой компании. И вот, буквально вчера завершилось очередное судебное дело на эту тему. И что самое интересное, что одной из сторон по данному делу является автомобилестроительный гигант Tesla. Дело в том, что претензия бывшего сотрудника Tesla, утверждавшего, что компания распространила о нём ложные слухи, была отклонена судьёй Невады.

И конечно, сразу же можно подумать, что данный бывший работник просто не понравился кому-то из руководства Tesla, в связи с чем компания решила ему отомстить. На самом деле это совсем не так — действительность куда более интересна. Всё дело в том, что уже бывший сотрудник вышеуказанной компании по имени Мартин Трипп в 2018 году злостно нарушил законы о коммерческой тайне и компьютерных преступлениях. Сделала он это передав репортёру авторитетного издания Business Insider различную важную коммерческую информацию, которая «могла поставить существование Tesla под угрозу».

Например в обнародованных Business Insider благодаря Мартину Триппу документах находились и сведения о том, что производитель растратил значительное количество имеющегося у него неназванного сырья во время производства своей Model 3. И естественно Tesla довольно-таки быстро установила, что источником просочившейся информации является именно Мартин Трипп, что чуть позже он лично и подтвердил. Сразу же после этого его уволили, а также на него был подан иск, в котором Tesla утверждала, что он «незаконно взломал конфиденциальную и коммерческую тайну компании». Более того, даже Илон Маск, генеральный директор Tesla, лично написал и разослал своим сотрудникам письмо по электронной почте, в котором он сказал, что один из сотрудников пытался «саботировать» деятельность компании.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вскоре после этого Tesla узнала о том, что Мартин Трипп «может вернуться на завод Tesla Nevada Gigafactory и застрелить людей». Именно после этого сообщения Мартин подал на Tesla иск, в рамках которого он обвинил автомобилестроительного гиганта в клевете. Ну и как вы уже знаете, в итоге суд штата Невада отклонил данный иск. Примечательно то, что в то же время иск самой компании Tesla по отношению к Мартину Триппу остался нетронут. Более того, данное дело продолжает активно развиваться, ведь суд уже действительно постановил, что Мартин нарушил местные законы штата о компьютерных преступлениях. Так что сейчас справедливость находится на стороне Tesla.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: