Домой Технологии Теперь Sony владеет частью...

Теперь Sony владеет частью Epic Games

На сегодняшний день одной из самых популярных и прибыльных видеоигр является небезызвестный Fortnite, который уже на протяжении крайне длительного времени успешно остаётся на плаву. Более того, от части именно благодаря успеху вышеуказанного проекта, его авторы решили попробовать свои силы и на поприще цифровой дистрибуции видеоигр. Или проще говоря – компания создала свой магазин Epic Games Store, который на сегодняшний день является основным конкурентом для Steam. Да и к тому же не стоит забывать и про то, что Epic Games также разрабатывает и поддерживает свои собственные движки Unreal, которыми пользуется действительно огромное количество разработчиков.

Совокупность всех перечисленных фактов делает Epic Games крайне внушительной компанией, с которой невозможно не считаться. И такой крупный Японский технический гигант как Sony это прекрасно понимает, в связи с чем данная корпорация, согласно словам профильного издания VentureBeat, инвестировала в Epic Games 250 миллионов долларов. Однако нет, данная инвестиция была сделана не на бескорыстной основе. Взамен на обозначенную выше сумму Sony стала владельцем 1,4-процентной доли компании, всех её студий и издательства. Данные инвестиции в свою очередь позволят двум вышеуказанным компаниям существенно расширить и улучшить темпы общего развития.

И как говорится в официальном пресс-релизе, совокупность развлекательных активов и технологий Sony и платформы социальных развлечений Epic, а также её цифровой экосистемы для создания уникальных впечатлений потребителей смогут вывести видеоигры на совершенно новый уровень. Но что наиболее интересно, так это то, что всё в том же пресс-релизе присутствует строчка, в которой говорится о том, что Sony и Epic, вероятней всего, захотят создать больше виртуальных мультимедийных приложений, то есть видеоигр, похожих на Fortnite. Также данное сотрудничество позволит компаниям взаимопродвигать друг друга.

Как мы все знаем, в Fortnite периодически проходят различные концерты крупных звёзд, показываются трейлеры, а также читаются онлайн-лекции. И раз уж Sony, во-первых, владеет частью Epic, а во-вторых, находится с компанией в дружеских отношениях, то не исключено, что различные онлайн-трансляции и рекламные компании продуктов компании начнут чаще проходить именно в вышеупомянутой игре. В теории в Fortnite и вовсе может состояться следующая презентация Sony, на которой производитель в очередной раз расскажет либо о PlayStation 5, либо об играх для неё. Так что, возможно, подобное сотрудничество со временем сможет перерасти в нечто большее, привнеся в игровую индустрию что-то кардинально новое.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: