Домой Технологии Тим Кук ввёл новые...

Тим Кук ввёл новые ограничения и меры предосторожности для сотрудников Apple, чтобы снизить темпы распространения коронавируса

В том случае, если вы относитесь к коронавирусу не очень-то и серьёзно, то это, как минимум, не совсем правильно, ведь, во-первых, его опасность реальна, а во-вторых, даже всевозможные мировые технические корпорации принимают самые различные меры предосторожности, дабы обезопасить себя, своих работников, и понизить шанс и скорость распространения инфекции. И корпорация Apple в этом плане не является исключением. Как всем известно, в тот самый момент, когда всеобщая паника по этому поводу только начала набирать обороты, данный технический гигант на какое-то время закрыл некоторые свои точки розничной торговли – Apple Store. Сейчас же руководитель вышеуказанной компании, Тим Кук, выдвинул новые правила и советы для всех своих работников.

Если быть более точным, то Тим Кук направил всем сотрудникам меморандум, в котором он изложил целую серию новых шагов, которые должны по задумке Тима Кука снизить вероятность распространения вируса среди людей. И да, данные пожелания и изменения коснулись не только самих людей, но и принципов работы магазинов. Таким образом теперь Apple старается «максимизировать межличностное пространство» в своих магазинах Apple Store за счёт уменьшения плотности и загруженности салонов, а так же уменьшая количество и частоту различных мероприятий, таких как, например, занятия в Genius Bar. Помимо этого, компания также внедряет и ряд других, чуть более «закулисных» изменений. Таким образом Тим Кук призвал всех своих офисных работников, которые живут и работают в районах с «наибольшей плотностью инфекций» по возможности работать не в офисах, а на дому как минимум в течение всей текущей недели.

Районами с наибольшей плотностью инфекций в Apple считают офис в долине Санта-Клара, на территории Италии, а так же Южной Кореи. И да, на счёт оплаты труда беспокоиться не стоит, ведь Тим Кук так же пообещал, что все без исключения работники будут всё так же по-прежнему получать свою регулярную оплату, словно они работают в своих офисах. И да, стоит упомянуть, что такой подход не является чем-то новым, ведь к нему уже давно прибегли такие конкурирующие корпорации, как Amazon, Microsoft, а так же Google. В целом, нисколько не удивительно, что Apple решила пойти на такие меры, ведь с каждым днём всё больше людей и городов становятся инфицированными, что, естественно, очень плохо. Ну а как мы все с вами знаем, офисы Apple, точно так же как и Apple Store, являются местами массового скопления людей, где сосредоточено огромное количество как сотрудников корпорации, так и обычных туристов с покупателями. Хочется надеяться на то, что данные меры действительно помогут в борьбе с коронавирусом.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: