Домой Космос Японские астрофизики отыскали молодую...

Японские астрофизики отыскали молодую галактику с крайне низким содержанием кислорода

Довольно необычное открытие сегодня представила команда японских астрономов из Японского Космического Агентства, поскольку речь идет о нахождении и регистрации галактики с крайне низким уровнем присутствия кислорода в ней – всего около 1,6% от общего объема кислорода, содержащегося в нашей галактике. Речь идет о так называемой галактике HSC J1631+4426, которая была обнаружена преимущественно с помощью специально настроенного телескопа Japanese Subaru Telescope, но который также получил свою помощь от специально разработанного искусственного интеллекта, выискивающего подобного рода необычные галактики в космическом пространстве.

Для того, чтобы заметить подобного рода галактики, необходимо настолько точно и комплексно настроить телескоп, что это становится почти невыполнимой задачей – и тем не менее у Japanese Subaru Telescope удалось из 27 подобных галактики обнаружить галактику HSC J1631+4426, у которой наблюдается крайне низкое значение объема кислорода. Этот аспект, в свою очередь, явным образом указывает на то, что галактика является сравнительно молодой, по меркам космоса, а следовательно, представляет собой довольно редкий шанс изучить первые шаги становления находящихся в ней космических тел.

Что касается настройки работы телескопа, то, согласно отчетам японских исследователей, они изначально столкнулись с 40 миллионами объектов в принципе, но после использования ранее написанного искусственного интеллекта – который может на основе теоретических моделей эффективно вычленять наиболее интересные объекты для изучения – им удалось значительно сузить изначальный круг поиска, что стало действительно определяющим моментом.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени изучение таких молодых галактик как HSC J163+4426 – которая, к слову, располагается в созвездии Геркулеса на расстоянии в 430 миллионов световых лет от Земли – является наиболее многообещающим и приоритетным направлением в практической астрофизике в принципе. Таким образом, сейчас основное внимание японских астрофизиков сосредотачивается на выявлении различных интересных черт этой галактики.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: