Домой Наука Большое количество сахара и...

Большое количество сахара и жиров приводит к мышечным болям и нейродегенерации: исследование

Исследования относительно реальной степени угрозы и отрицательного влияния различных не вполне здоровых с точки зрения диет так или иначе основываются на достаточно длительном и многостороннем анализе этих диет. Однако по большей степени специалистов в области биологии и диетологии так или иначе интересуют те виды диет, которые обладают несбалансированно высоким уровнем сахара и жиров, поскольку именно такой формат еды предпочитают многие люди, ввиду разных на то причин. Вот и сегодня команда биологов из Ровирского Университета в Испании подготовила результаты своего собственного исследования в отношении того, как именно такие диеты влияют на состояние мышц и мозга.

Изначально в центре внимания их исследования лежало изучение взаимосвязи между чрезмерным потреблением сахара и изменением различных мозговых паттернов, однако затем команда исследователей быстро поняла, что их исследование становится еще более интересным и комплексным в плане изучения того, как большое количество потребляемого жира может повлиять на мозг, а также на его взаимосвязь с мышцами. В результате команда провела серию экспериментов на мышах, разделив их на две группы и в течение шести недель кормя одну группу диетой, богатую сахаром, а вторую – диетой, богатую жирами.

По истечении этого времени специалисты принялись за исследование различных проявлений в их поведении и работе мозга и установили, что большое количество сахара ведет к развитию нейрологических нарушений связи между мозгом и мышцами, что выражается в хронических мышечных болях, а чрезмерное количество жиров в рационе с высокой долей вероятности приводит к накоплению большого количества амилоидных плашек в мозгу.

А ведь именно они считаются наиболее показательными и убедительными маркерами в контексте развития нейродегенеративного состояния в головном мозге человека – таким образом, исследователи-диетологи из Ровирского Университета в Испании вновь убедительно доказали факт того, что большая часть так называемых западных диет, богатых сахаром и жирами, является далеко не лучшей идеей для того, чтобы поддерживать высокий уровень физического и ментального здоровья в долгосрочной перспективе.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: