Домой Технологии ВОЗ разрабатывает собственное приложение...

ВОЗ разрабатывает собственное приложение по отслеживанию заражённых COVID-19

Очень радует недавно возникшая тенденция, согласно которой многие государства разрабатывают и выпускают свои собственные приложения, предназначенные для того, чтобы отслеживать контакты людей с заражёнными COVID-19. Данная мера позволяет государствам своевременно выявлять потенциально новых больных, что в свою очередь крайне благоприятно влияет на общее количество инфицированных. И тем не менее, к большому сожалению далеко не все страны занимаются разработкой подобного приложения по тем или иным причинам.

И именно по этому Всемирная организация здравоохранения решила своими собственными силами заполнить данный пробел в странах, где разработка приложения либо затягивается, либо к ней не приступали вовсе. Директор Всемирной организации здравоохранения, Бернардо Мариано, во время недавнего интервью с изданием Reuters заявил, что в текущие планы организации входит выпуск полноценного приложения, предназначенного для оценки симптомов COVID-19 и уведомлении о контакте с заражённым, которым смогут воспользоваться люди по всему миру. И произойдёт релиз данного приложения уже совсем скоро – в конце мая.

Но что самое интересное, так это то, что на основе данного приложения от ВОЗ правительства абсолютно любых стран смогут самостоятельно разработать и выпустить адаптированные под себя версии приложения. Бернардо Мариано утверждает, что стоковая версия приложения от ВОЗ сможет существенно помочь тем странам, которые на данный момент ничего не имеют. И если продолжать верить словам директора, организация, рассматривая возможность добавления функции отслеживания контактов с другими людьми, провела переговоры с такими техническими гигантами, как Apple и Google. Разговор с ними шёл на счёт возможности использования их совместной технологии по отслеживанию заражённых, которую они разрабатывают совместными усилиями.

Однако, как сказал Бернардо Мариано, Всемирной организации здравоохранения принять участие в развитии и использовании совместного проекта помешали различные правовые вопросы, а также потенциальные проблемы конфиденциальности. Дело в том, что ВОЗ считает, что Apple и Google хоть и обещали выпустить полностью децентрализованную систему, которая могла бы хранить абсолютно все данные анонимно, всё-же присутствуют некоторые опасения, согласно которым компании потенциально могут использовать получаемые ими данные для того, чтобы получать прибыль.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: