Домой Гаджеты Apple может выпустить Mac-устройства...

Apple может выпустить Mac-устройства с ARM-чипами в конце текущего года

Несмотря на то, что текущее поколение устройств от Apple в лице iPad и iMac так или иначе радует своим уровнем производительности, все-таки немаловажным аспектом является возможность их дальнейшего улучшения и обновления – именно поэтому яблочная компания обращает особенное внимание на то, чтобы предоставить своим пользователям возможность использовать ARM-устройства. В самом деле, сегодня один из наиболее авторитетных инсайдеров, специализирующихся по Apple-разработкам и технологиям, Минг Чи Куо, отметил широкой общественности, что уже в конце текущего года, либо в начале следующего 2021 года Apple может представить миру первые ARM-устройства в лице MacBook.

Помимо этого, внедрение ARM-чипов планируется также во множество других устройств подобного типа, начиная от iMac и заканчивая последующими итерациями планшетов iPad. Впрочем, уже сейчас те же iPad Pro функционируют именно на ARM-чипах, что явно доказывает состоятельность и опыт Apple в построении таких компактных систем. Но, с другой стороны, возникает другая проблема в лице правильной компоновки элементов и комплектующих таким образом, чтобы они функционировали правильно в разрезе энергоэффективности.

Ранее Microsoft, к примеру, на собственном печальном опыте убедилась в том, что составлять эффективные ARM-системы необходимо так, чтобы предупредить появление различного рода критических ошибок и проблем, не говоря уже о том, чтобы привнести некоторые особенные предложения. Пока что не поступало никаких официальных сведений относительно намерений Apple в отношении выпуска своих устройств на ARM-чипах, однако тот же Минг Чи Куо указывает на конец текущего 2020 года для этого, или, на худой конец, начало следующего 2021 года.

Маловероятно, что это произойдет именно до конца текущего года, поскольку у компании Apple на данном этапе наблюдаются достаточно серьезные проблемы по сторонним проектам – а это может стать главным мешающим фактором в оформлении новых ARM-систем. С другой стороны, с учетом предыдущего опыта компании в построении таких систем, можно точно сказать, что рано или поздно ей удастся произвести впечатление даже на наиболее требовательных пользователей, которые выдвигают совершенно иные критерии качества и производительности.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: