Домой Гаджеты ЕС стремится избавить пользователей...

ЕС стремится избавить пользователей от ненужного ПО в смартфонах

Несмотря на то, что абсолютное большинство современных производителей смартфонов так или иначе более не привязывают свои родные приложения и программное обеспечение непосредственно к ядру системы смартфона, что позволяет его относительно беспроблемно удалять, все-таки становится понятно, что чрезмерное количество так называемого “раздутого программного обеспечения” от производителей не может не раздражать конечного пользователя. Сегодня стало известно о том, что соответствующие структуры Европейского Союза рассматривают к принятию новый закон под названием Digital Services Act, который может в скором времени обязать производителей смартфонов отказаться от своих жестких приложений.

А точнее, отказаться от жесткой привязки своих родных приложений и программных функций к основному Android-ядру системы смартфона – таким образом, если данный закон пройдет, то они более не смогут на легальной основе это делать. И нельзя сказать, что такой законопроект является безынтересным, поскольку он в потенциале сможет значительно облегчить и улучшить пользовательский опыт работы с теми или иными Android-устройствами, не говоря уже о том, чтобы заранее освободить как можно больше места на смартфоне.

Конечно, большинство современных мобильных устройств так или иначе обладают весьма большим объемом памяти, но все-таки некоторая часть таких встроенных приложений от разработчиков также влияет на расход аккумулятора и занимает какую-то часть оперативной памяти, что в отдельных сценариях и случаях может рассматриваться как нечто действительно неприятное. Сама Google некоторое время назад начала навязывать аналогичную политику некоторой части своих мобильных партнеров на рынке.

Стоит отметить, что пока очень сложно делать тот или иной прогноз относительно того, насколько реальным может быть такой закон на территории Европы и насколько правильно он будет регулировать все особенности и моменты, связанные с производством и выпуском смартфонов на рынок. Кроме того, присутствует некоторая вероятность того, что отдельная часть производителей смартфонов, выпуская партии своих устройств в Европе, не будет так уж лояльна в этом отношении, а потому будет искать легальные лазейки, чтобы обойти закон.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: