Домой Гаджеты Facebook говорит о новой...

Facebook говорит о новой интересной камере

Компания Facebook достаточно хорошо известна своим интересом в направлении самых разных сфер деятельности, однако так или иначе не торопится откладывать намеченные новые проекты. Одним из таких новых проектов является создание нового концепта камеры виртуальной реальности с покрытием обзора в 120 градусов – работа ведется совместно с компанией RED Digital Cinema, и планируется создать такую камеру, которая могла бы регистрировать абсолютно любой уровень иммерсии, чтобы пользователь мог видеть абсолютно каждое направление, используя данную камеру в VR-приложениях. Видимо, именно с этой целью Facebook ранее и приобрела права на технологии Oculus.

По своему дизайну новинка представляет собой нечто действительно необычное и чем-то отдаленно напоминает дизайн-концепт аналогичной VR-камеры от Nokia, когда та еще не была под управлением концерна HDM Global. Та камера под названием Nokia OZO представляла собой достаточно интересную конструкцию из 8 отдельных камер, однако модель Manifold превышает этот показатель в два раза. Причем речь идет об использовании 16 действительно мощных камер с разрешением в 8К и кастомными линзами Шнайдер 8 мм f/4.0. Столь удивительный показатель по камерам является действительно многообещающим, ведь разработчики в лице Facebook и RED говорят о том, что своей камерой они стремятся привнести в мир современных технологий виртуальной реальности нечто действительно необычное.

Впрочем, разработчики отмечают, что камера Manifold является лишь частью будущего сета – ведь необходимо, чтобы отдельное устройство обрабатывало визуальную информацию с камер, да еще и в столь высоком разрешении при стабильных 60 кадрах.

Многие пользователи интересуются тем, какова же будет реальная стоимость нового устройства. Учитывая тот факт, что у модели VR-камеры Nokia OZO наблюдалась стоимость в 25 тысяч долларов США, многие предполагают, что и у этой разработки будет похожая история. В то же время Facebook уточняет, что в общем и целом работа над проектом еще продолжается и скорее всего пользователей ждет дополнительное расширение ассортимента смежных устройств.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: