Домой Интернет Подписка YouTube TV через...

Подписка YouTube TV через Apple Store станет недоступной

Если вы являетесь платным пользователем сервиса видеохостинга YouTube посредством системы умного телевидения и фирменного магазина приложений от Apple, то начиная со следующего месяца вам придется обновить приложение и вернуться с другим методом оплаты сервиса, поскольку руководство YouTube объявило о прекращении поддержки оплаты сервиса посредством своего собственного приложения. Разумеется, пользоваться видеохостингом посредством iOS-устройств можно будет безо всяких ограничений – разговор лишь касается платной расширенной подписки на YouTube с некоторыми дополнительными фишками.

Такое решение было принято за закрытыми дверями YouTube без какого-либо объяснения причин – однако большая часть инсайдеров и опытных пользователей полагает, что решение продиктовано нежеланием руководства видеохостинга терять свою традиционную долю в 30% от рынка подписок Apple, поскольку сама Apple стремительно меняет свою политику безопасности в отношении различных сервисов. Отмена возможности подписки и ее оплаты посредством iOS-приложения YouTube стартует 13 марта текущего года, и пока что неясно, сколь долго продлится эта отмена, но возможно, это является временной мерой для начала текущего года.

Таким образом, все пользователи сервиса YouTube, которые используют возможности и предложения платной подписки посредством своего телевидения, должны вскоре будут выбрать другой, альтернативный метод оплаты сервиса. Становится немного странно, что данное решение было принято так быстро и без предварительной подготовки для самих пользователей – безо всякого объявления об этом.

Стоит отметить, что аналогичный ход был предпринят компанией Netflix в 2018 году – тогда медиа-гигант цифровых развлечений аналогичным образом удалил поддержку Apple из своей подписки. И несмотря на то, что в последующее время отношение было восстановлено, а яблочная компания снизила стоимость своей подписки для Netflix, все-таки осадок остался, так что не исключено, что аналогичное может произойти и сейчас с сервисом YouTube посредством системы умного телевидения, но об этом остается лишь догадываться и дожидаться новых известий.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: