Домой Гаджеты Инсайдеры отыскали уникальный прототип...

Инсайдеры отыскали уникальный прототип первого Android-смартфона от Sony

Многие современные пользователи смартфонов так или иначе помнят те легендарные времена, когда компания Nokia фактически управляла мобильным рынком и задавала основные тенденции его развития – однако не только в этой компании скрывалась истинная сила мобильных инноваций. Ведь и компания Sony Ericsson – известная сейчас без приставки – предлагала всем любителям мобильных технологий нечто действительно удивительное и привлекательное по всем параметрам. Вот и сегодня команда инсайдеров сумела отрыть один из наиболее необычных прототипов первых Android-смартфонов Sony VAIO, который так и не увидел свет, хотя сам по себе представляет нечто действительно необычное.

Дело в том, что обнаруженный рабочий прототип первого Android-смартфона от компании Sony представляет собой слайдер с большим горизонтальным дисплеем и достаточно большой выдвигающейся клавиатуры – можно даже сказать, чрезмерно большой формат для большинства смартфонов того времени. С другой стороны, обнаруженный прототип представляет собой нечто весьма невероятное с точки зрения конструкционного дизайна, поскольку в задней части дисплей крепится не на одну крепежную плату, а сразу на две, что автоматически увеличивает его уровень надежности перед лицом различных опасностей и внешних факторов, а с другой стороны, позволяет раскрывать его практически на 180 градусов.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что само устройство работает на версии Android 2.1 Ecler и обладает всеми особенностями и возможностями той старой и еще не вполне оптимизированной оболочки, что не может не радовать всех поклонников и любителей классических Android-устройств начла прошлого десятилетия.

Компания Sony сейчас, конечно, обладает несколько иным подходом к делу и применяет иные варианты и технологии в отношении своих мобильных устройств, однако на примере таких обнаруживаемых старых мобильных прототипов становится понятно, насколько длинный и тернистый путь прошла компания. Кроме того, сама по себе линейка VAIO дала старт современной линейке Xperia, а потому можно не сомневаться, что в каком-то смысле дело VAIO еще продолжает жить и оказывать свое непосредственное влияние на современное поколение Sony-смартфонов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: