Домой Гаджеты Intel вновь откладывает релиз...

Intel вновь откладывает релиз новой 7 нм архитектуры

Несмотря на то, что у компании Intel уже давно имелись планы и даже разработки в действии относительно скорой подготовки и релиза новой архитектуры 7 нм своих процессорных чипов, только сейчас стало понятно, насколько сильно компания отстает не только от своих конкурентов, но и от собственных графиков. Стоит отметить тот факт, что Intel предлагает действительно интересный подход к развертыванию своих новых чипов, и в отличие от того же AMD-рынка, стремится постепенно завоевывать доверие пользователей, тем самым сталкиваясь с меньшим количеством шансов на то, что у нее будут выходить не вполне сбалансированные программы и проекты, нацеленные на это.

Сегодня отдельная команда разработчиков и специалистов из Intel сообщила мировой общественности о том, что намеревается несколько отложить окончательный запуск новых 7 нм процессоров – и под словом “несколько” подразумевается достаточно длительный срок на полгода и больше. Прежде всего основная сложность связана с необходимостью запустить как можно более продуманную кампанию по интеграции новых чипов в текущее поколение, а затем Intel рассказала о не менее серьезной проблеме, связанной с сокращением количества поставок комплектующих и продаж своих процессоров ввиду коронавируса нового типа.

Не говоря уже о сторонней конкуренции в лице AMD, которая совершенно не собирается останавливаться на достигнутом и уже предоставляет пользователям процессоры с такими техническими данными. Разумеется, все это не может не влиять на репутацию компании Intel, выставляя ее в не самом приглядном свете. С другой стороны, в дальнейшем Intel может неслабо удивить своими производительными чипами на момент их релиза.

Однако до самого момента релиза остается довольно-таки много времени – если принять во внимание не только официальные подробности от руководства Intel, но также многочисленные инсайдерские отчеты, то становится понятно, что Intel сможет порадовать своих поклонников новыми чипами никак не раньше начала следующего 2021 года, а то и значительно позже. С другой стороны, у компании могут быть спрятаны другие преимущества в рукаве.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: