Домой Технологии Boring Company закончила раскопку...

Boring Company закончила раскопку тоннеля для Hyperloop

Илона Маска без каких-бы то ни было преувеличений и со спокойной совестью можно назвать одним из самых необычных, влиятельных и уважаемых предпринимателей во всём мире, ведь свои деньги он направляет прежде всего на развитие каких-бы то ни было полезных вещей. И одной из компаний, которую как раз таки и основал Илон Маск, является Boring Company, которая в большей мере сосредоточена на создании совершенно нового, невероятно быстрого способа перемещения между различными городами, который называется Hyperloop.

И вот, если верить официальному отчёту компании, то она уже успела крайне успешно завершить раскопку первого из двух туннелей, который в конечном итоге станет частью запланированного пути для вышеуказанной подземной транспортной системы, связанной с Лас-Вегасом. Если вы не в курсе, то Лас-Вегасское управление по конвенциям и туризму заключило с Boring Company соглашение, в рамках которого фирма Илона Маска должна разработать эксклюзивную транспортную систему, которая бы соединяла между собой все ключевые точки города.

Согласно официальным документам, стоимость столь необычного проекта составляет 52,5 миллиона долларов. И в целом вышеуказанное соглашение является выгодным в большей степени не для Лас-Вегаса, а для самой Boring Company, которая наконец-то реализует в полной мере свои идеи, и сделает их общедоступными. Долгое время насчёт строительства данного тоннеля не поступало абсолютно никакой информации, однако же теперь, наконец-то, команда Boring Company опубликовала у себя в Twitter пост, в котором она радовалась тому, что она смогла наконец-то завершить трёхмесячное строительство одной из двух частей тоннеля. Мэрия Лас-Вегаса, с позволения Илона Маска, заявляет о том, что данный проект сможет полноценно дебютировать в уже относительно скоро, а именно в январе следующего года. В целом не удивительно почему власти Лас-Вегаса решились на создание у себя своего локального Hyperloop.

Данная разработка позволит буквально в считанные минуты добираться практически до любой точки города. «Электрокапсулы», которые как раз таки и будут передвигаться по данным тоннелям, смогут по предварительным оценкам перевозить до 4400 человек каждый час. Hyperloop будет иметь довольно большой смысл как минимум для тех людей, которые работают в центральных районах, но живут на окраинах города, так как буквально за несколько минут вы сможете оказаться там где нужно. И в долгосрочной перспективе данное решение позволит жителям Лас-Вегаса экономить огромное количество времени, которое они обычно тратят на перемещение из одной точки в другую.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: