Домой Гаджеты PlayStation 5 не сможет...

PlayStation 5 не сможет порадовать режимом обратной совместимости

Сейчас, когда постепенно наступает новая эпоха в сфере виртуальных развлечений, некоторые производители компьютерной и консольной техники так или иначе начинают выбирать свой путь развития, по которому пойдет их линейка. Постепенно приближающийся выход игровых приставок Sony PlayStation 5 и Xbox Series X становится тем моментом, когда компаниям необходимо решить, как они поступят с текущей своей фан-базой игроков. Сегодня стало известно о том, что Microsoft, а точнее отдельная команда по линейке консолей Xbox Series X будет внедрять политику активной поддержки и развития текущего поколения консолей даже в момент выхода новых, а Sony, напротив, предпочтет сразу окунуться в омут новизны.

На самом деле, ранее команда Xbox говорила о том, что намеревается какое-то время первоначально поддерживать работу консолей текущего поколения и игр на новой платформе – более того, что касается игровых тайтлов, но новые игры на Xbox Series X также какое-то время будут обладать возможностью запуска и на текущей консоли, что не может не подкупать в своей сути. Что касается Sony, то ее представители и руководство официально заявили, что намерены пойти другим путем, а именно с самого же начала активно развивать новую консоль и резко отделить ее от текущей.

Иными словами, игроков вряд ли ожидает какой-либо режим совместимости новых игр со старой консолью, что, с другой стороны, может быть даже удачным шагом, поскольку Sony весьма заинтересована в том, чтобы расширить свою аудиторию. Стоит отметить тот факт, что PlayStation 5 сможет предложить концептуально иной подход к игровым технологиям и возможностям, а потому отсутствие режима совместимости со старой консолью может рассматриваться как оптимальное решение.

Кроме того, Sony планирует также изменить внутреннюю архитектуру новой игровой консоли PlayStation 5, что определенно скажется на невозможности поддержки даже старых контроллеров – что не является большой проблемой для технологий от Microsoft, к примеру. Несмотря на то, что нам доступен пока еще очень ограниченный набор сведений и известий относительно новой консоли, все-таки можно предположить, что Sony наверняка представит нечто действительно интересное и необычное даже в контексте своих наиболее необычных проектов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: