Домой Интернет Google Meet будет использоваться...

Google Meet будет использоваться школами даже после пандемии

Как многие изначально и предполагали, глобальная пандемия коронавируса навсегда оставит отпечаток, который хоть и незначительно, но всё же изменит всемирный подход к обучению и рабочей деятельности. Речь идёт, естественно, про повсеместное применение удалённого обучения и организации труда. И корпорация Google, которая владеет одним из самых популярных на сегодняшний день приложением для видеоконференций, Meet, собирается помочь «стандартизировать» подобное направление.

Дело в том, что целый ряд учебных заведений на территории Соединённых Штатов Америки и не только заявил о том, что даже по окончанию пандемии и возобновлению привычного всем уклада жизни, они и дальше планируют прибегать к использованию удалённых онлайн-уроков. И для того, чтобы в дальнейшем было наиболее комфортно создавать онлайн-встречи, вышеупомянутый технический гигант собирается в самое ближайшее время добавить в Google Meet новую возможность, которая в свою очередь позволит как размывать задний фон, так и устанавливать на него различные собственные, или фирменные изображения.

И это действительно здорово – парой бывает проблематично найти в квартире то место, которое могло бы хорошо подойти в качестве фона. И да, ни для кого не является секретом и тот факт, что такая функция была позаимствована компанией у другого, самого популярного приложения для видеоконференций – Zoom. Помимо этого, компания также собирается и предоставить всем пользователям G Suite for Education и G Suite Enterprise ещё больше функций «модератора», в том числе возможность завершить собрание для всех участников, дабы точно гарантировать, что ни один участник встречи не задержится после её окончания для беседы с коллегами, одногруппниками или одноклассниками.

Расширение возможностей модератора также предполагает и возможность отключения звука для абсолютно всех участников одновременно. Также можно будет отключать и чат для участников. Ну и конечно же, ограничение круга участников тоже будет присутствовать. Полезным нововведением также станет и то, что онлайн-встреча не сможет начаться без присутствия модератора, что в некоторых случаях действительно полезно. Помимо всех вышеперечисленных функций, Google также готовится развернуть и «увеличенное мозаичное представление», при помощи чего приложение сможет отображать вплоть до 49 участников одновременно, чего раньше не было. Так что действительно, такими темпами большое количество организаций и учебных заведений может пойти в сторону дистанционной деятельности, которая имеет свои неоспоримые плюсы.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: