Домой Гаджеты Qualcomm ищет лицензию для...

Qualcomm ищет лицензию для последующей работы с Huawei

Судя по всему, текущие ограничения и запреты в отношении компании Huawei в контексте осуществления продаж различного сырья и технологий со стороны других компаний, все-таки оказывают свое разрушительное воздействие на китайскую корпорацию – причем не только на нее, но также на некоторых ее ближайших партнеров. С тех пор, как Торговая Палата США представила и закрепила свой новый законопроект в отношении ужесточения запрета на продажу каких-либо комплектующих для компании Huawei, некоторые другие компании активно заинтересовались возможностью найти для себя лазейку – вот и компания Qualcomm не стала в этом смысле исключением, поскольку работает тесно с Huawei.

Дело в том, что сегодня руководство компании Qualcomm заявило о том, что намерено добиться для себя некоторых поблажек и разрешений на продажу определенной части комплектующих и процессорных чипов для Huawei – поскольку новый запрет со стороны правительства США коснулся и ее текущей линии взаимодействия и партнерства с китайской компанией.

Оказалось, что Qualcomm хочет закрепиться в своем статусе постоянного партнера Huawei и тем самым наметить себе стабильные способы взаимодействия с партнером – отсюда и вытекает ее лоббирование своих интересов на международном уровне. Если руководство Qualcomm добьется своего намерения, то компании удастся в будущем поставлять Huawei новые процессорные чипы с поддержкой 5G-модемов, ведь на данный момент Huawei сталкивается с потерей сотрудничества с HiSilicone, которая и создает процессорные чипы для компании. Стоит отметить тот факт, что тут всегда можно отыскать двойное дно, так что пока остается дожидаться конкретной информации о новом сотрудничестве.

Как бы там ни было, у Qualcomm намечаются собственные моменты и интересы в направлении развития своих отношений с Huawei – ведь, с одной стороны, она не хочет терять столь заметного и успешного торгового партнера, а с другой стороны вынуждена считаться с мнением других крупных игроков на технологическом и мобильном рынке. Остается лишь догадываться о том, какие стратегии и подходы выберет компания в ближайшем будущем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: