Домой Гаджеты Qualcomm получила лицензию на...

Qualcomm получила лицензию на торговлю чипами с Huawei

С учетом того, что мобильная компания Huawei продолжает испытывать довольно серьезные проблемы относительно разработки своих мобильных устройств, ввиду недостаточного количества мобильного сырья, становится понятно, что не только она стала жертвой и заложником целой серии экономических запретов и законов со стороны Торговой Палаты США, которая фактически пытается уничтожить возможность Huawei производить новые смартфоны. Не так давно этот виток запретов и законов дошел до того, что и компания HiSilicone, занимающаяся разработкой процессорных чипов для Huawei, теперь более не имеет права создавать эти чипы и продавать их непосредственно своему основному покупателю.

Однако для компании Huawei сейчас могут наступать значительно более легкие и позитивные времена, поскольку многие компании, занятые в мобильной индустрии, продолжают получать специальные лицензии и разрешения на то, чтобы осуществлять торговлю с компанией Huawei – вот и сегодня стало известно о том, что среди прочего компания Qualcomm, являющаяся наиболее заметным лидером в мобильной процессорной микроархитектуре, получила особое разрешение на то, чтобы заниматься непосредственной продажей мобильных чипов для Huawei, но с одним важным условиям – это могут быть исключительно 4G-чипы.

Никакой поддержки 5G, согласно новым сведениям, быть не должно, поскольку именно этот фактор и является наиболее проблемным при рассмотрении статуса Huawei относительно уровня национальной безопасности США – и именно он стал камнем преткновения, по которому в дальнейшем пошло разделение. Впрочем, можно предположить, что в скором времени и другие компании получат аналогичное разрешение.

С учетом того, что компания Qualcomm продолжает играть лидирующую роль на рынке мобильных процессоров и процессорной микроархитектуры, становится очевидно, что ее продолжающееся экономическое взаимодействие с компанией Huawei позволит последней остаться на плаву и даже в какой-то степени увеличить уровень своих продаж в предстоящем 2021 году. Не говоря уже о том, что собственные запасы мобильного сырья и технологий у компании Huawei постепенно подходят к концу, а это является большой проблемой для нее сейчас.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: