Домой Наука Некоторые упражнения могут улучшить...

Некоторые упражнения могут улучшить нейропластичность мозга

Многие люди намеренно принимают различные пищевые и медицинские добавки с целью повышения работоспособности своего мозга – отчасти это объясняется не только возрастными ограничениями, но также желанием дополнительно прокачать его производительности. Однако, согласно новому исследованию специалистов-нейрофизиологов из Университета Южной Австралии, можно с большей эффективностью осуществить эту цель не посредством препаратов и добавок, а посредством определенных упражнений – а точнее, посредством определенных типов упражнений. Результаты исследования, хоть и носят прогностический характер, все-таки уже демонстрируют заметную корреляцию между этими факторами.

В целом ни для кого не является секретом благотворное влияние спорта на отдельные органы и жизнь человека в целом. Однако упражнения упражнениям рознь, поскольку тут речь идет не только о необходимости следовать определенным видам физической активности, но также о необходимости правильно ими заниматься. А потому исследователи из Австралии собрали 128 добровольцев и, разделив их на несколько спортивных групп, дали задание выполнять различные виды физических упражнений в течение разного количества времени.

Проведя таким образом 12 недель постоянных испытаний и записывая результаты пластичности мозга при помощи интеллектуальных и логических тестов, ученые пришли к выводу, что уровень нейропластичности – иными словами, гибкости мозга – градационно повышается по мере того, как люди все больше занимаются аэробными упражнениями в течение интервала в 20-30 минут, в противовес тяжелым силовым упражнениям, показывающим меньшую эффективность.

Впрочем, ключевым фактором в исследовании все-таки является время – таким образом, и силовые упражнения могут повысить нейропластичность мозга при условии, если человек не занимается ими больше сорока минут интенсивным образом и не делает это слишком часто. Становится очевидно, что подобный подход к улучшению нейропластичности в целом является более многообещающим, безопасным и доступным с финансовой точки зрения, в отличие от различных медицинских и пищевых добавок, столь часто встречаемые у людей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: