Домой Гаджеты Samsung разрабатывает новый модуль...

Samsung разрабатывает новый модуль высокоскоростной памяти eUFS 3.1

Компания Samsung активно занимается изучением и реализацией новых технологий, которые могли бы значительно улучшить состояние ее проприетарных технологий модулей памяти, использующихся в ее мобильных устройствах. Вот и сегодня поступили сведения о том, что компания на данный момент активно занимается тестированием и проработкой своего нового модуля быстрой памяти формата eUFS 3.1, которая будет призвана заменить текущий вариант памяти, использующихся во всех смартфонах компании – причем, как это следует из разработки, новый формат может похвастаться не только более высокими скоростями чтения и записи, но также более компактным размером.

Пока что речь идет только о тестировании одного образца на 512 Гб общей памяти – инженеры и разработчики Samsung активно оптимизируют этот новый формат NAND-памяти, который уже сумел достичь скорости записи в 1,200 Мб/с, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель среднестатистического компьютерного SATA-накопителя. Конечно, помимо высокой скорости записи и передачи различных файлов, в этом деле не менее важно соблюдать также как можно более точный и идеальный баланс между производительностью и низким уровнем энергопотребления, чего достичь будет несколько трудновато, главным образом за счет необходимости имплементации и оптимизации некоторых более старых технологий.

Внутренняя память Samsung нового поколения, таким образом, сможет не только значительно быстрее передавать самые разные типы файлов, но также без труда сохранять даже тяжелые 8К-ролики, которые являются головной болью многих монтажеров и прочих пользователей, так или иначе связанных с видеомонтажом. Хотя на этом список возможностей новой памяти от Samsung еще не заканчивается.

Нам лишь остается дожидаться проверенной информации либо от самой Samsung, либо от проверенных инсайдеров, которые могли бы пролить свет на прочие характеристики и возможности нового типа памяти eUFS 3.1 – потому что от этого будет зависеть общий ход дальнейшей разработки. Компании необходимо убедиться в положительном отклике от потенциальных пользователей, а потому есть вероятность того, что прежде чем выпуститься для мобильных устройств, новая память пройдет тесты в отдельном, автономном порядке.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: