Домой Космос Спутник Solar Orbiter будет...

Спутник Solar Orbiter будет запущен 7 февраля

Сегодня стало известно о том, что новая совместная космическая исследовательская миссия двух агентств НАСА и ЕКА под названием Solar Orbiter уже вошла в свою финальную фазу, и вскоре будет запущена на орбиту Земли. Произойти это должно уже 7 февраля текущего года, на территории пусковой площадки мыса Канаверал во Флориде, США, а в качестве транспорта для спутника будет использована сверхсовременная ракета Atlas V от United Launch Alliance. Таким образом, данная исследовательская миссия спутника Solar Orbiter, нацеленная на еще более детальное изучение нашего Солнца, становится одной из наиболее приоритетных и интересных в своем формате.

Стоит отметить тот факт, что сам по себе спутник-обсерватория Solar Orbiter обладает некоторыми весьма интересными и необычными деталями технического характера, которые уже сами по себе привлекают внимание многих пользователей. Например, наличие новых технологически прочных солнечных щитов, которые будут защищать ровер от угрожающей солнечной радиации. Сама цель обозначена следующим образом – ровер Solar Orbiter вознесется на орбиту Земли, а затем, используя собственные ресурсы и реактивные двигатели, выйдет из эллиптического круга Земли и Венеры, в автоматическом режиме двигаясь к Солнцу.

Там он будет пролетать над звездой на достаточно близком расстоянии, одновременно изучая оба полюса звезды – ученые-астрофизики хотят расшифровать загадку о том, почему Солнцу требуется в среднем около 11 лет для совершения своего цикла от минимального к максимальному показателю солнечной радиации. Таким образом, Solar Orbiter должен будет представить какие-то убедительные сведения и материалы исследования.

Понятно, что пока что еще рано говорить о сколь-нибудь конкретных показателях и результатах, но предполагается, что космическая солнечная обсерватория Solar Orbiter не подведет своих создателей. Кроме того, ученые из ЕКА и НАСА утверждают, что по мере развертывания миссии они так или иначе будут изменять и модифицировать некоторые технические аспекты спутника – так что вполне можно ожидать, что через время статус и цель обсерватории может измениться.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: