Домой Гаджеты Смартфон Pixel 5 удивляет...

Смартфон Pixel 5 удивляет технологией Battery Share

Одной из наиболее интересных особенностей нового флагмана Google Pixel 5 является его функция под названием Pixel Battery Share, которая представляет собой поддержку обратной беспроводной зарядки, позволяющей заряжать любое другое Pixel-устройство или любой другой Android-смартфон вообще, если он, разумеется, поддерживает тот или иной формат беспроводной зарядки. Однако сегодня некоторые пользователи обнаружили одну довольно любопытную особенность, связанную с автоматической активацией данного режима работы устройства при подключении его к обычного зарядному USB-C кабелю – некоторым пользователям приходит соответствующее уведомление при этом.

При обычных обстоятельствах зарядки и использования, смартфон Pixel 5 ведет себя точно так же, как и любой другой Android-смартфон, однако при подключении его к проводной зарядке по USB-C кабелю, он тут же автоматически включает поддержку Battery Share, что позволяет использовать его как резервный источник зарядки для любого стороннего Android-смартфона. Хотя становится немного непонятно, зачем компания Google вообще решила интегрировать эту технологию с учетом того, что аккумулятор модели Pixel 5 имеет всего лишь 4000 мАч, что по современным меркам вовсе не так уж и много.

Тем не менее, некоторые пользователи, ставившие устройство на обычную зарядку, замечали, что им приходит уведомление о том, что функция Battery Share в данный момент активна, и хоть изначально считалось, что это является следствием какого-либо программного сбоя или недоработки, то теперь компания Google отмечает тот факт, что это полностью предустановленный скрипт и что функция автоматически отключается, если не видит вблизи других смартфонов.

Можно предположить, что данная автоматическая функция была интегрирована преимущественно с целью предоставить конечному пользователю еще более легкий и интуитивно понятный способ работы с внутренними ресурсами аккумулятора Pixel 5, в том числе и для других устройств – однако, со своей стороны Google никак не прокомментировала тот факт, что ранее она об этом не упоминала вообще. Тут происходит примерно такая же ситуация, как и в случае с обнаруженным у некоторых пользователей Pixel 5 пространством между дисплеем и корпусом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: