Домой Изобретения Qualcomm представила новые процессоры...

Qualcomm представила новые процессоры для игровых смартфонов

Каждый год в продажу поступают сотни новых устройств, которые иногда сильно, а парой не очень отличаются от своих предшественников в плане производительности. Но в любом случае замечаем мы данные изменения крайне редко, так как существенные технологические скачки случаются крайне редко. И если же говорить про компанию Qualcomm, являющуюся лидером на поприще мобильных процессоров, то в прошлом году она выпустила свой новый чип, предназначенный по большей части именно для его установки в игровые телефоны. Речь идёт, естественно, про Snapdragon 765G.

И вот, совсем неожиданно технический гигант объявил о скором запуске улучшенной версии – Snapdragon 768G. И если верить словам производителя, то решение о столь скором запуске обновлённой версии чипа было принято в связи с тем, что первая модель, Snapdragon 765G, имеет некоторые, парой весьма критичные проблемы с производительностью. Так что теперь игровые смартфоны будут показывать себя куда более уверенно нежели раньше. Прирост мощности составит как минимум 15 процентов. Нельзя упустить из внимания и тот факт, что Snapdragon 768G будет являться первым чипом компании 700-й серии, который в свою очередь будет поддерживать обновляемые драйверы графического процессора, тем самым существенно продлевая жизненный цикл смартфона.

И ещё одно – вышеуказанный процессор позволит очень точно и детально настраивать визуальную производительность. Как говорят в Qualcomm, возможность настроек почти точно такая же, как на любом современном игровом ПК, во что, честно говоря, вериться очень слабо. Как бы то ни было, исходя из названия вы уже могли понять, что Snapdragon 768G, точно также как и предшественник, будет являться процессором, поддерживающим работу с сетью 5G.

Согласно заявлению корпорации, «пользователи могут ожидать скорости интернета вплоть до 3,7 Гбит/с в случае с нисходящим направлением, а также до 1,6 Гбит/с в ситуациях с восходящим направлением». Так или иначе, как вы уже могли понять, данный процессор будет являться обыкновенным минорным обновлением, которое призвано исправить ошибки и упущения, допущенные при создании Snapdragon 765G. И да, несмотря на тот факт, что процессор был анонсирован только что, компания Xiaomi уже успела анонсировать свой новый смартфон со Snapdragon 768G на борту. Им является игровой телефон Redmi K30 5G Racing Edition. Однако мы, пока-что, о нём толком ничего ни знаем за исключением того, что поступит в продажу он в первую очередь на территории Китая и Северной Америки.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: