Домой Гаджеты В сети появились подробности...

В сети появились подробности о новом шлеме Oculus Quest 2

Современный сегмент разработок в виртуальной и дополненной реальности так или иначе успел отвлечь на себя внимание многих пользователей – прежде всего тем, что предлагает некоторые новые подходы для подготовки старых технологий. В частности, компания Oculus появилась в центре внимания большого количества любителей и экспертов VR-сегмента, поскольку сегодня проявились первые подробности относительно ее следующей итерации шлема виртуальной реальности Oculus Quest 2. Дело в том, что компания уже давно подготавливала нечто вроде онлайн-мероприятия, в рамках которого предложит первый взгляд на свое новое устройство с необычным функционалом.

Oculus Quest 2 является лишь предположительным названием, которое вряд ли сможет отразить все особенности и моменты, связанные с самим функционалом устройства. Стоит отметить, что инсайдеры и специалисты VR-рынка лишь предполагают такой вариант нейминга, хотя на самом деле Oculus Quest второй итерации может иметь и другое обозначение. Что касается функционала, то уже известно, что устройство будет обладать автоматическим типом управления расстояния от глаза до линзы, а также двойной системой микрофонов, чтобы предоставить конечному пользователю еще более высокий уровень четкости при работе со звуком.

Предположительные рендеры, обнародованные инсайдерами, явно указывают на то, что разработчики могут не слишком сильно изменить общий концепт технического дизайна, но вместо этого сосредоточиться на проработке отдельных деталей управления и элементов корпуса – с тем, чтобы предоставить максимально возможный уровень комфорта всем заинтересованным в покупке данного шлема пользователям.

Oculus Quest 2 предполагает действительно интересный подход к конструкции шлема, однако стоит дожидаться официального подтверждения со стороны разработчиков относительно выбора того или иного финального типа корпуса и прочих его составляющих. С учетом того, что многие сторонние производители шлемов виртуальной реальности вряд ли смогут в короткий срок предложить нечто аналогичное в плане функционала, становится понятно, что у Oculus есть немало форы.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: