Домой Гаджеты VR-шлем Oculus Quest 2...

VR-шлем Oculus Quest 2 готовится удивить игроков

Компания Oculus в свое время начинала как достаточно стандартный стартап в области разработки и выпуска специализированных устройств для виртуальных развлечений – но сейчас она стала действительно уважаемой и узнаваемой практически во всем мире. Тем не менее, многие пользователи и поклонники компании с нетерпением ожидали появления сколь-нибудь интересных подробностей относительно новой модели шлема виртуальной реальности Oculus Quest 2, который готовился к релизу уже длительное время, и который теперь был официально представлен самой компанией в качестве варианта для предварительного заказа – стоит отметить, что он в самом деле поражает своими особенностями!

Прежде всего стоит указать на наличие концептуально новой процессорной платформы Snapdragon XR2 вкупе с 6 Гб оперативной памяти – такого производительного набора вполне хватает для того, чтобы отрисовать самые сложные сцены и предоставить потенциальным пользователям наиболее плавный игровой опыт в виртуальной реальности. Дисплей нового Oculus Quest 2 выполнен в формате 1832×1920 пикселей на каждый глаз, что примерно на 50% больше чем у первой итерации устройства, и при этом дисплей предлагает поддержку вертикальной развертки в 90 Гц, что не может не удивлять.

На данный момент времени, впрочем, такой режим поддерживается исключительно в связке с родными приложениями от Oculus, такими как Oculus TV, Browser Store и Home Entertainment. Тем не менее, компания уже заявила, что в самое ближайшее время сделает этот режим полностью функциональным и поддерживаемым среди широкого числа сторонних разработчиков и их программного обеспечения, так что можно не беспокоиться относительно функционала.

С учетом того, что модель Oculus Quest 2 является действительно многофункциональной и в хорошем смысле переработанной, становится очевидно, что у нее появится много поклонников – тем более, что на данный момент стоимость предварительного заказа равняется 300 долларам США, и выйти модель уже в октябре текущего года, так что до окончательного ее появления на рынке осталось ждать недолго. Кроме того, можно ожидать, что команда разработчиков Oculus также представит потенциальным покупателям дополнительные наборы периферии.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: